Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: ETC: Общалка
Написал: Solum
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 4820
Тема: Общалка Badass...
Написал: Wzz
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 824
Тема: Fire game №42
Написал: Absolute
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 4793
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 252
Учеников: 191
Шиноби: 61

DarSh, HelgiFrost, halogen, dablpuff, Ichimarik, ZoroKenshi, Енот, Sheogorath, Lichter, Abrakadabra, daminios, Хицугая_Тоусиро, Ginnoji, Cara_Delevingne, СтранникВетра, Rudeus, Сяко, Arwen, Dark_Saber, Olgert555, BeeGee, Ryuu, vladilijn, Acid_Cake, Sigrain, Mingo, Mirage_Coordinator, Мой_Ангел, Научите, Lenson, Nickel, Alf94, Kakasi_Uchiha, Solum, lukovicika, Mike_Merser, Splin, Wzz, FaSt, Bethrezen, MrPickles, [Полный список]

Хроники мертвецов. Том первый, глава вторая

Том первый. История одного покойника.
Глава вторая.


Она ушла. Быстрым, будто опаздывая на свидание, шагом.
Но куда?!
И тут меня осенило. Что она там говорила в конце? Мы, не тратя попусту время, вместе с двумя подростками – в нужный миг в головы приходят одни и те же мысли – проверили ее слова. И, о чудо, все выжившие радовались, ведь дверь на улицу открылась! Раньше к ней нельзя было притронуться. Да-да, не удивляйтесь, как в произведениях жанра фэнтези, всевозможные выходы из владений Gantz будто были защищены невидимым полем. Теперь мистическая защита спала… исчезла!
Как бы мне не казалось это прискорбным, но мальчишки молнией пролетели через проход, и уже спустя секунды я слышал громкие звуки. Они бежали с лестницы вниз, и, конечно же, домой. Тем двум, как я понял в последующие миссии, было наплевать на всех остальных, но по понятным причинам они продолжали держаться вместе с остальными участниками команды и изредка даже помогать.
Выполнить долг перед невообразимой для сегодняшнего человечества техникой – сложно. Выполнить так, чтобы потом никогда более не появлялся здесь – почти невозможно. И в скором будущем это подтвердилось…
Меня вновь переслали в тюрьму. Для кого-то она станет последним домом – жертвы просто сгинут на очередной миссии, для вторых – вечным – потому что никогда не наберут сто очков, если постоянно выживают, но ничего не делают. Для последних – временным, ибо уже таких с гордостью зовут черными охотниками, и им не ведом страх. Однако для многих опытных гантзеров это уже не просто война. Для них война – смысл всей жизни. Они не могут и дня прожить без проклятой машины, без великолепного оружия, без уродливых пришельцев. Несчастные наркоманы…
На этот раз в комнате сидело лишь шестеро: та самая мотоциклистка-самоубийца (как раз она и подсела на новый и необычный наркотик), Сэйта (ей никак не удавалось набрать сто очков), близнецы, я и мужчина лет сорока. К сожалению, маленькая девочка не дожила до миссии, и уже на втором для меня задании ее прикончила неизвестная мракобестия с помощью простого, но гибкого лука. Умино, так звали несчастную, не успела даже вскрикнуть: стрела прошла насквозь через голову. Тогда даже сама Гуррен разозлилась, и именно наш лидер прикончила ту тварь, хотя, как позже выяснилось, за нее дали всего лишь одно очко. Вот так. Одна жизнь – один поинт. Теперь женщине оставалось набрать еще два. Но значит ли это, что придется пожертвовать еще двумя товарищами – неизвестно…
Сегодня, в день очередной миссии, черная сфера одарила нас лишь тремя целями, которые напоминали огромных волков-оборотней, только летающих. Первая мишень была уничтожена простым выстрелом в сердце из x-gun. Как же тогда мне стало страшно, что Сэйта скоро покинет наши ряды.
– Я сделала это! За этого монстра минимум десять дадут! Я выйду к чертям из этой игры! Осталось только двое! – она кричала как сумасшедшая.
Смех и радость переполняли её, но зря. Пару мгновений, и эта мохнатая горгулья, невообразимое мифическое существо, с телом собаки, правда, в несколько раз большим, крепко стояла на двух конечностях.
Как такое возможно? Он же получил критическое ранение! В его изуродованную плоть ворвалась невидимая пуля, от которой осталась большая дыра, а сейчас ее нет!
Здесь-то понятие «сплоченность» потеряло какой-либо смысл.
Никто не слушал указаний Гуррен, потому что бывшие новички сразу разбежались кто куда. Но благодаря навыкам в командовании и правильном расчете, этого у нее никогда не отобрать, меня и Мужлана, так новичок просил его называть, лидеру сразу удалось остановить.
– Нужно вернуть и тех двух мелких придурков! Кому-нибудь из вас придется этим заняться. Эй, циркач местный, а ну быстро за ними, а ты, охотник, шевели ногами – и дуй на крышу.
Пока Сэйта отвлекала внимание противника, Мужлану удалось скрыться, а мне – залезть на здание. Но каким было моё удивление, когда то оказалось занятым… наркоманкой? Самоубийца, что с самой первой миссии воевала бок о бок со мной и лидером, мы – единственные, кто могли нормально дать отпор невиданным ранее существам, хорошенько усевшись, наблюдала за резней сверху.
«Отличный вид», – наверное, такие мысли ее посетили, когда гантзер добралась до места.
Крепко удерживая снайперку и слабо улыбаясь, Кейни готовилась стрелять. В ее зубах была жвачка, которая принимала разные формы: сначала это было бесформенное тело, после – надутый шар, затем тот лопал и снова оказывался во рту у мотоциклистки. Но когда из оружия охотника вышли три ярких выстрела, резинка сразу же полетела на землю. Быстро сплюнув ее и хихикнув, Микаши только и произнесла: «Минус один».
Я тронулся с места и подбежал к безумному напарнику. В ее глазах я видел лишь азарт.
Он сдох? Этот блохастый пришелец действительно сдох?!
Через тройку мгновений я лично убедился в этом: Гуррен, крепко сжимавшая x-gun, была в крови мертвого вервольфа. У последнего не оказалось головы. Наверное, тогда стоило стрелять именно туда, а не в органы. Впрочем, какие у них могут быть человеческие органы?!
Тишину быстро разрядили другие участники боев за выживание. Крик подростков был слышен за многие метры отсюда. Точно, Gantz же приказал уничтожить три таких существа, а не одно.
Увы, к тому времени, когда я выбежал на улицу, не стало двух товарищей: Мужлана и Юкимару, а через какие-то считанные секунды одна из горгулий прикончила и второго подростка. Им нельзя было помочь. Они мертвы…
Как выяснилось, несчастных подбирали с твердой поверхности и устремляли в небо. Там, без хорошей опоры, они чувствовали себя как рыба на суше. Одного замаха лапы было достаточно, чтобы острейшие когти прошили насквозь тело жертвы. Как ни прискорбно, а от колющих повреждений костюм не давал требующейся защиты. После, когда жертва издыхала, монстры отпускали их, отправляя в короткий полет. И шумное падение на родную улицу Хоккайдо…
Гуррен тяжело дышала, но продолжала стрелять по врагам. Однако из-за высокой маневренности все выстрелы шли в никуда. Неудивительно: для подобных пришельцев гораздо легче уклоняться в воздухе, нежели на земле. Но не зря Сэйта кликала себя ветераном игры, потому что уже через минуту у одной из мракобестий появилась зияющая дыра в крыле. Оборотень стремительно терял высоту…
Теперь на лице женщины не было улыбки: лидер, как и мы с Кейни Микаши, лишилась двух неплохих воинов и одного рекрута. Она действительно не хотела потерять кого-то из нас!
Ооками, так назвала сфера нашу мишень, еще пытался что-то предпринять, пока находился в воздухе, но за эти короткие мгновения тот утратил почти все конечности. Только голова да туловище образовывали некое существо, которое вряд ли назовешь опасным. Наверняка поработала Кейни, подумал я.
За все эти семь миссий, не считая первой, наркоманка действовала скрытно, откуда-то из тени появлялись маленькие просветы, и через пятнадцать секунд общий противник охотников замертво падал. Ей удалось набрать больше всего очков. На данный момент у Микаши их шестьдесят восемь. Эх, если бы она сумела забрать на тот свет всех троих Ооками, то на следующее утро могла спокойно жить в своем доме, не подозревая, что на свете есть Гантз. Однако на этот раз укрытие не спасло: третий волк-оборотень заметил ее присутствие задолго до того, как она открыла огонь по его второму сотоварищу. Дикое животное издало вопль, от которого можно было оглохнуть. Благо, что мы с лидером вовремя закрыли уши, но не глаза: в любой момент на нас могла напасть подбитая тварюга, ибо у той уже медленно прорастали новые конечности. А вот самоубийце не так сильно повезло. Уже совсем скоро та растянулась на земле рядом с остальными трупами. Глаза Кейни отображали то ли испуг, то ли удивление, но и этого оказалось достаточно, чтобы подбить наш боевой дух. В замешательстве Гуррен приказала следовать за ней.
Мы забежали в один из ближайших домов, где враг нас мог достать только в том случае, если приземлится. И сможет-таки добраться до нас!
Нас осталось двое. Ровно столько же обезумевших волков шастало где-то неподалеку. У нас с собой пара x-gun, некоторый опыт и, возможно, еще трезвые головы, у них – непревзойденный нюх, длинные лапы-лезвия и высокая живучесть. Как же быть?
Часы тикали медленно, мучительно медленно. Казалось, что скоро состаримся, но нет – просто десять минут разумная сторона, защитница человечества, выжидала свою добычу. И, как назло, сегодня сфера дала на четверть больше времени (обычно же шар показывал час, чтобы благополучно завершить задание). Но кому дала? Нам или этим уродцам? Что же ты за существо, Gantz?..
– Приближаются, – только и смогла вымолвить Сэйта.
Тихое, будто невинное движение я заметил наверху. И точно такое же снизу. Они нас окружили?! Да, лестницу, на которой мы стояли, окружили.
– Черт, да они не такие тупые, – пыталась выдавить улыбку Гуррен, однако получилось это не очень убедительно: руки и ноги тряслись, оружие позвякивало. Пусть ты и ветеран, но ты по-прежнему страшишься, как и любой другой простой человек, – Смерти!
Топ-топ-топ-топ…
Клац-клац-клац-клац…
Желто-зеленые глаза ярко вспыхнули в темноте – и погасли. В тот же момент из тени вышли пришельцы. Схватка за свои жизни продолжилась…
Мы противились судьбе, что так хотела убрать гантзеров со своего пути. Каждую минуту, каждую секунду, каждый миг я молился, чтобы этот кошмар закончился!
Всё как в тумане. После того, как лидер оставила меня, я оказался на улице. Теперь на ней есть только один живой, хотя это сомнительно, человек. Этот человек – я. Радоваться не имело смысла: Ооками движутся навстречу мне. После двух удачных попаданий со стороны вервольфов передвигать ногами стало невозможным действием. На этот раз мне точно…
Каково же было мое удивление, когда этим двум разорвало бошки. Но я этого не делал! Кто же тогда прикончил тех пришельцев?
– Ну здравствуй, Йоши Кагуро. Давно не виделись.
– Н-ниши? – я не знал куда смотреть, никого поблизости не было, но прекрасно понимал, что это тот человек, которому полгода назад помог скрыться от полиции. Но что он тут делает? Неужели его убили? Неужели он тоже гантзер? Наверху, на одном из балконов что-то все-таки происходило. Маленькие, то ли голубые, то ли желтые потоки электрических линий перерастали в большие молнии, и за ними я увидел знакомое лицо, когда те развеялись.
– Ужасный у тебя вид, однако, – и неподдельная усмешка. – Тебе повезло, что сегодня меня переслали сюда. Жаль, что так поздно, а то заработал больше очков.
– К-как это понимать?
– Ну, в мире существует не одна металлическая хреновина. Их десятки. Сотни. Тысячи! И каждый расположен в каком-нибудь месте, будь это захудалая деревня или мегаполис. Gantz прислал меня из Токио, и я там также воюю с пришельцами.
– Несколько т-тысяч? – решил спросить еще раз я. Слова моего друга ввели меня в замешательство. Значит, не только в Хоккайдо, но и по всему миру ведутся сражения против внеземных цивилизаций? Да что это такое?
– Да, представь себе. В дни, когда в одном городе нет мишеней, нас, черных охотников, переправляют куда-нибудь еще, хотя мне мало известно о других гантзерах. Но у меня и в мыслях не было, что ты умрешь. И окажешься здесь…
Начался разговор, долгий. Темы казались разными. Говорили о работе и жизни, но больше всего – о Gantz. Когда навязался сам по себе один вопрос: «Почему не начинается пересылка?», ответ сразу был получен:
– Неподалеку бродят твои напарники. Вернее… бывшие. Сейчас они наверняка превратились в существ, подобных тем двоим. Или сколько их там изначально?..
Но на вопрос Ниши не услышал ответа, даже договорить не успел: мутировавшие, если так можно было сказать, товарищи приближались с трех сторон, оставляя только один выход для отступления – юг. Все без исключения: Мужлан, Кейни, близнецы, Гуррен – все двигались на нас. Тех, кто погиб в начале задания, уже с трудом можно было назвать людьми: огромные клыки, могучие крылья, длинные лапы-лезвия. Только черный, местами порванный костюм, который продолжал держаться на теле, мог поведать, что это все-таки солдаты. Солдаты, павшие в бою и невольно перешедшие на сторону врага.
Чудовища. Только так я мог их теперь называть. В них больше нет тех сущностей, что могли доказать обратное. Они безумны – и точка!
Из карманов верхней куртки Ниши показались два нескромных оружия. Одна рука свободно держала x-gun, вторая – y-gun. Десяти секунд оказалось достаточно, чтобы из пяти целых головешек сохранились лишь две. Парень будто бы игрался с противниками, мол, хотите так же сдохнуть или предпочтете поиграть подольше; и те услышали его. Громкие вопли сопровождались мощными порывами ветра: горгульи взметнулись вверх.
Когда мы уже стали друзьями, ты не был таким. Неужели тебе тоже хочется убивать? Неужели ты не можешь жить без этого мира? Ниши, когда ты успел измениться?..
Тик-так, тик-так.
Времени почти не осталось. Помнится, совсем недавно часы показали «13:24». Интересно, сколько еще нам предстоит продержаться? Или смерть придет раньше? А может быть все-таки победа? В любом случае, я не хочу умирать, я хочу жить. Хочу!
Я уверенно сжал свое оружие – это единственная вещь, которой мог еще доверять, хотя и она порой давала сбои. X-gun – орудие замедленного действия. Молекулы облученного объекта начинают быстро распадаться с выделением большого количества энергии, и спустя 10-15 секунд реакция достигает критической массы. Происходит лавинообразный распад материи, при этом объект словно взрывается изнутри. Таких технологий человечеству не видать как минимум тридцать лет, и этому, пожалуй, можно только радоваться.
Выстрел, один, второй, третий, еще один, еще два! Итог – четвертая мохнатая горгулья замертво полетела на землю. Осталась лишь одна. Ниши удивленно уставился на меня, мол, можешь еще стрелять. Я лишь в ответ улыбнулся. Когда мой друг метнулся обратно, чтобы не погибнуть по неосторожности, проговорил несколько слов, которые могли как озадачить, так и обрадовать:
– Осталась еще одна горгулья. Если не поторопимся, ты превратишься в такое же существо. Когда-то ты помог мне. Теперь я помогу тебе. Давай прикончим тварь вместе!
– Конечно!
Последним монстром оказалась, как я понял, Микаши. Хотя я понимал, что в ней уже нет ничего схожего с той милой, но, к несчастью, обезумевшей от этой игры девушки, мне было сложно уничтожить ее. Именно мне, ведь тогда Ниши был хорошенько поднят в небо, но еще один ветеран Гантза просто так не дался в объятия смерти. Прогремели выстрелы. Мифическое существо даже не успело вонзить и одного лезвия своей лапы в жертву. Бывшая Кейни выпустила гантзера, и тот быстро полетел вниз. Я не знаю, выжил ли он, но друга подняли не так высоко, если учесть факт, что на парне был бронекостюм. Надо надеяться на лучшее…
Признаться, я не помню, сколько раз нажал на курок, но в итоге вернулся обратно, в эту опустевшую темницу. И я остался один…
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Драма/Ангст | @Koufor | Просмотров: 534 | Добавлено: 05.08.2012

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]