Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Жерар Валькири...
Написал: Kotorobot
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 3
Тема: Ларкейд Драгни...
Написал: Acid_Cake
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 7
Тема: `Old Schoo...
Написал: Amaimon
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 5715
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 49
Учеников: 40
Шиноби: 9

DarSh, nareki, Roker, laura_uchiha, Kotorobot, Mingo, nohnigeGavypk75, Ormut

Хроники мертвецов. Том первый, глава третья

Том первый. История одного покойника.
Глава третья.


Хех, интересно, почему выжил именно я? Неужели меня, Йоши Кагуро, можно назвать сильным? Или все-таки жалким? Почему только мне суждено продолжить этот путь? Хотя… о чем я думаю? Радуйся, что остался целехонек!
Сейчас во мне боролись две стороны. Но какую принять? Совесть или самолюбие?
Путь, на который необходимо встать, меня озадачил, но я все-таки выбрал… третий вариант. Это было что-то среднее, и оно действительно казалось громоздким. К сожалению, его частое в мире отсутствие влекло за собой дурные последствия со стороны одержимых, но только оно могло сплотить вокруг себя множество слабых и сделать стойкими.
«Справедливость», – мелькнуло тогда в голове. Когда я вернулся с задания, очень сильно надеялся на то, что хоть кто-нибудь вернется.
Ниши. Если ты здесь не появляешься, неужели… нет, это невозможно. Наверняка тебя вернули обратно, в подобную комнату, только в Токио.
Шар продолжал свой отсчет времени, но с каждой секундой надежда таяла. Треклятая машина, хватит меня мучить ожиданиями! Никто уже не вернется!!!
«00:02:12»
«00:02:11»
«00:02:10»
«_______»
« »
«Время подсчитать очки!» – да, сегодня я вернулся один. Действительно...
«Тряпка
12 очков
Еще 51 – и свободен».
Да, я прикончил всего лишь одну… тварь. Чертовы Ооками!
Невольно сжал кулак, стиснул зубы. Ноги стали дрожать, и я почти беззвучно упал на колени. Как же так? Кейни, Мужлан, Умино, Юкимару, Тойни, Гуррен!? Неужели я больше вас никогда…
«За каждого убитого пришельца Gantz выдает очки. Как только ты набираешь сто поинтов, ты сможешь либо выбраться отсюда, при этом сотрут память, а пробелы заменят ложными воспоминаниями, либо улучшить оружие, либо воскресить, воссоздать, не суть как подобное кликать, из памяти гантзера человека, даровав ему еще одну жизнь и долг перед бездушной машиной. Правильно, этот долг – уничтожать представителей внеземных цивилизаций, обитающих на нашей планете, используя различное оружие, будь это x-gun, y-gun, мощный дробовик, конечно, есть и другие, или собственные руки с ногами», – тут же вспомнились лекции лидера.
Точно, свободу можно выбрать и потом. И потом…
Некоторое время ничего не происходило. Совсем ничего. Хоть я и не плакал, но где-то глубоко внутри меня очень громко и долго кричало нечто. Оно хотело выбраться на волю, но я не позволил себе такой роскоши. Собравшись с силами, я направился домой, сняв этот костюм и надев свой. Не потому, что могли высмеять. Я, как и многие гантзеры, не хотел умирать в мирные дни. Дни, которые пролетали так хорошо. Поневоле теперь начинаешь понимать смысл жизни. Хех, хоть что-то полезное есть от тебя, ржавая железяка.
Прошло одиннадцать дней. Сегодня Инабелла покинула мой дом, и с этого момента никто больше не может заметить изменений. Хотя сестрица видела моё беспокойство, она понимала, что это не ее дело. Та замечательно помнила, что произошло семь лет назад, когда попыталась помочь… Впрочем, те минуты я плохо помнил, но факт, что тогда накричал на нее, остался неизменным. До сих пор мне кажется, что Инабелла меня не простила, хотя моя сестра всегда говорила, что не держит обиды. Что же, хоть что-то радует…
На часах ровно десять часов. Думаю, это произойдет сегодня…
У меня оставалось мало времени, но совсем недавно я нашел-таки свой старый потрепанный личный дневник, где на вырванной страничке был указан телефон моего друга – Ниши Джёйтиро. Верно, успею позвонить ему. Может быть, он все-таки выжил после нашей последней встречи.
Телефон как-то холодно, будто живое существо, откликалось на каждое мое нажатие по кнопкам. Карты кинуты – первый гудок начал свое дело…
Прошло более минуты, ожидание постепенно переходило в тревогу. Но когда уже начал отчаиваться, с другой стороны линии послышался ответ. Да, это его голос. Что? Пересылка? Уже? Черт, дайте хотя бы поговорить!..
Но Gantz не любил ждать, и совсем скоро я оказался в знакомом месте.
Восемнадцать. Сегодня в городе погибло именно столько человек. Я прибыл девятнадцатым, за мной – еще шестеро. Итого нас ровно двадцать пять. Что же, черт подери, произошло?!..
Рассмотрев новичков, я пришел к выводу:
«В комнату попали в основном люди от двадцати до сорока л-лет… Инабелла?!!»
Черные длинные волосы, карие глаза, узкий нос, маленькие губы… этого не может быть! Сестра, что же с тобой случилось? Почему умерла? Она была двадцать третьей, кого перенес Gantz.
– Йоши?! – та испуганно посмотрела на меня, – ч-что здесь происходит?
Отчаяние, безумие, радость – комната до отвала насытилась эмоциями новоприбывших. В такой передряге вряд ли можно было что-то сделать, но я рискнул:
– Внимание, послушайте меня, пожалуйста…
И вот тут-то сфера заиграла свою милую, но однотонную музыку. На этот раз времени оказалось гораздо меньше, чем предполагал. К счастью, мои действия спровоцировали не только удивление. Сейчас больше половины предпочли принять их в виде должных.
– Отправляйся в соседнюю комнату и переоденься там, – пытался успокоить я свою сестру. – Костюм бесполезно надевать на одежду – только на нагое тело, потому что у каждого в контейнере свой индивидуальный размер. Если стесняешься, можешь накинуть на себя куртку, но уже после.
Кажется, удалось. Я сумел-таки повлиять на новичков своими поступками. Но Gantz…ты действительно настоящая скотина: задержав картинку пришельца на секунду, если не меньше, которого необходимо было прикончить, тут же начинаешь отсчет. С маленьким дополнением:
«02:15:00»
« д х и е в е
02:14:59»
«Сд х те в е на э й м с ии!
02:14:58»
«Сдохните все на этой миссии!
02:14:57»
Идиотская внеземная рухлядь! Как ты смеешь с нами так обращаться!? Была бы возможность, давно уничтожил тебя, да вот только невозможно. Пересылка на арену началась…
Первыми, кого стали телепортировать на родные улицы, оказались новобранцы, которые посчитали все сказанные мною слова вымыслом. Увидев поблизости машину, попытались остановить. Не вышло…
– Я же вам говорил, что пока мы на миссии, никто нас не увидит и не услышит. Представьте, что это радио, и сейчас мы на другой волне.
Хех, как скороговорку отчеканил. Наверное, это правильно, что поторапливаю себя.
Впервые за все поручения Gantz мне не удалось самому переодеться в той комнате, но бронекостюм с оружием захватил. Так поступило еще четверо умерших – и правильно поступили!
Но, как говорится, не без беды, потому что когда пришлось отойти, все неверующие, а это семеро человек, направились домой. Остальные, удостоверившись, что инопланетяне, миссия, оружие – всё действительно чушь, последовали примеру, но отбежали назад, к изначальной позиции: четверо начинающих охотников почти в один момент лишились головы. Те попросту взорвалась.
Ужас и страх поселились в сердцах новичков, но улица не стала заполняться новыми волнами криков и слез. Гантзеры принялись за мои поиски, но я их опередил (мне следовало переодеться). Посыпались вопросы, на которые нужно ответить.
– Они перешли тот порог, за который им не следовало переходить. Если вы почувствуете, что звук усиливается, немедленно поворачивайте обратно, иначе разделите ту же участь, что и…
Ту-у-ду-у-ум!
И меня вновь прервали: где-то неподалеку, нет, не так, – совсем близко находилось существо, которое нужно уничтожить.
«А как оно выглядит? – спросил у самого себя. – Черт, я же не успел увидеть картинку на сфере: люди мешали, да и за те мгновения вряд ли бы что-то можно заметить. Ладно…»
– Мы справимся! – громко заверил я всех. – Доставайте оружие и следите за всеми четырьмя сторонами света. Будет лучше, если образуем кольцо.
Новички приняли мои слова, и, будто получив приказ, немедленно приступили к его исполнению. Некоторые тряслись, некоторые пытались утешить первых, третьи не обращали ни на кого внимания – холодные гордые статуи, да и только…
Кольцо оказалось слишком… маленьким. Хорошо, пусть даже так, времени на перестановку уже нет.
– Там что-то мелькнуло! – заметила уже немолодая женщина. Почти все обернулись к ней, но ничего в том направлении, куда показывала одна из пассажирок, не обнаружили. Наверное, существо скрылось.
Авария. Да, именно авария. Все эти двадцать четыре человека ехали в Вакканай – один из аэропортов, но беда настигла людей гораздо раньше прибытия. И наградила муками, длившимися минутами. Там, в автобусе, жертвы несчастного случая погибли без исключения. И после уже оказались в той комнате. Лучше бы вас не пересылали в ту комнату…
– Кто-нибудь видел, как он выглядит?
– Это что-то, напоминающее каппу.
– По его голосу не похоже…
– Естественно! Пришелец все-таки…
– А вы вообще слышали голос настоящий каппы? Не будьте дураками!
Разговоры оказались только на руку. Но не защитникам человечества, а им!
На одном из заброшенных зданий я, и не только я, различил пару теней. По всей видимости, их несколько. Монстры будто приняли наше внимание за приветствие. Нам ответили: полетели несколько ма-а-а-леньких, размером с ноготок, камушков.
«Что-то тут нечисто», – заподозрив неладное, я отошел в сторону. Выстрелы прямолинейны, но не в этом прятался козырь: снаряды, попав на землю, образовали воронку, которая все увеличивалась и увеличивалась. Будто земля разлагается. Поначалу соседние гантзеры приняли такой выход за цирковой номер, но пожалели: дыра, которая изначально походила на небольшое углубление, позднее стало поглощать все новые и новые окрестности.
Оружие массового поражения?! Что это за камни такие, раз могут проделать подобное с почвой?
Я, приказав выстроиться в круг, совершил крупную ошибку. Не прошло и минуты, как от места, где велось наблюдение, осталась лишь яма, глубина и площадь которой продолжала увеличиваться. Одиннадцать человек не успели отреагировать – они оказались вторыми по счету жертвами данной миссии – и погибли. Только самые интуитивные и ловкие, благо, одна из них Инабелла, отбежали от необычной ловушки. Внутри которой поджидала Смерть!
Страх. Отныне и впредь он не покидал улицу…
Нас осталось десять. Оказалось, что стратегия водных чудищ заключалась не в том, чтобы прикончить нас всех и разом, а заставить разделиться. Они хотели играть, целиться по двигающимся мишеням. Конечно, по глупо стоявшим как истуканы людям подобное сделать очень просто.
Пока что до смерти напуганные охотники держались со мной, но ненадолго: заряд каппы пришелся прямо по одному из гантзеров, тот с криком упал на землю, почти мгновенно превращаясь в ничто. Команда, если можно было её так назвать, разделилась на три группы по трое. Новые сформированные отряды направились в свою сторону. В моей оказались сестренка и парень примерно моего возраста.
– Зовите меня Роналд. Или просто Рон. Я из Уэльса.
– Стрелял когда-нибудь? – тяжело дыша, спросил я.
– Было пару раз, но по людям…
– Здесь нет людей, Рон, – вмешалась Инабелла. – Здесь только монстры.
Как бы там ни было, а сестра довольно быстро все поняла. Это осознание должно помочь. Хотя она и испытывала страх, на лице давно стояло подобие... Сама серьезность – так и хотелось назвать её в те минуты.
Мы, как и еще одна группа, забежали в дом, который до недавних дней строился, только вторые воспользовались другим, главным входом. Строительство пятнадцатиэтажного здания не казалось остановленным, но опасность могла придти неожиданно. В одном месте плита упадет, в другом – балка, в третьем – что-нибудь еще. Видимо, у хозяина деньги закончились в самый неподходящий момент. Пустые холодные комнаты, где еще не вставили окон.
Изначально нам дали два часа и пятнадцать минут. На сборы, пояснения и после всеобщего обнаружения с двух сторон (каппы медлительные и довольно глухие, как мне показалось) ушло около тридцати минут. Соответственно…
Рон будто читал мои мысли, и тот сразу показал часы:
«01:39:49»
Вот значит как. Враг очень и очень сильный. Конечно, все эти создания ими только кажутся, ведь на самом деле у них такая же кожа, как и у любого животного. Но есть одна проблема…
– Какая? – задалась вопросом Кридж. Получается, многие из этих мыслей я говорил вслух?..
– Иногда Gantz дает задания, где помимо пешек есть и нечто большее.
– Например? – насторожился Роналд.
– Если обычным языком – босс.
Мы добежали до седьмого этажа и решили сделать передышку. Наша группа добралась до одной из квартир. Где-то неподалеку быстро продвигалась и вторая тройка. Те, в отличие от нас, остались на шестом. Наверняка там и отсидятся до конца, подумалось мне.
– Брат, а для чего этот таймер? Что произойдет, если не успеем всех прикончить?
Хех, ты думаешь, что у нас получится выжить? Вслух произнес только: «Мы потеряем все очки».
– В этой игре… – снова подключился Роналд.
– Поверь, это не игра! Это самая настоящая война! – вспылил я.
– Извини.
Продолжать беседу никому не хотелось.
Две, три, четыре, пять, шесть, семь… Двадцать четыре минуты мы просто тихо сидели. Ни ответов, ни вопросов, ни даже гляделок. Все, поникнув, размышляли. Каждый, естественно, о своем. Но меня больше всего интересовало, почему же все-таки эти существа не атакуют нас. Я выглянул в оконный проем, некоторое время ожидал, но ничего не происходило, пока…
– А-а-а-а-а!
– Они здесь!?
–Они на… а-а-а-а…
«Группе с шестого этажа пришел конец», – именно к этому исходу пришел я. Не медля, Инабелла и Роналд поспешили на одиннадцатый этаж. Мне же пришлось следить за тылом.
Наверняка мы втроем – единственные, кто выжили.
– Что за?!.. – только и успел вымолвить житель Уэльса: в него полетело сразу три камня. Рон занимался и, наверняка, продолжает заниматься легкой атлетикой, поэтому ему ничего не стоило увернуться.
Наше продвижение оборвалось на десятом этаже в большом и длинном коридоре. Впереди – двое существ, укрывающиеся в тенях; со стороны лестницы, откуда пришло наше трио, подоспела еще одна группа морских уродов. Общей численностью их пятеро. Забавный расклад, проклиная всё на свете, подумал я.
И тут нас осенило: сила этих моллюсков не в камнях, а в слизи, которую они вырабатывали. Так как она тянущаяся, дальность выстрела слизью недостаточна. Поэтому они использовали маленькие предметы как проводники. Но каким образом или при помощи чего они запускали эти снаряды с большого расстояния, осталось загадкой. Впрочем, здесь проводники пришельцам не понадобятся. Оно и понятно.
Не раздумывая, я прицелился и нажал на курок. Десять секунд – и от монстра только мясо. Инабелла, наблюдая за мной, поняла, что повлияло на мои изменения в последние месяцы. Обратив внимание на двух уродищ, она достала y-gun, и противник тут же отправился в неизвестное измерение: это оружие предназначалось только для телепортации. Насколько помню, Гуррен рассказывала, что за подобные действия сфера дает гораздо меньше очков, чем за убийство. Хотя по сути x-gun и y-gun – орудия, предназначенные для выполнения одной и той же задачи, мне легче принять, что сестра никого не убьет. Такой девушке нельзя пачкать руки, решил давно для себя я.
Рональду оказалось сложнее всех: ему то и дело приходилось изворачиваться. Видимо, каппы разглядели в нем нечто особенное. Однако выстрелы приостановились. Обе стороны выжидали нападения. Трое против троих. Порой даже равное количество не спасает. Если мы и прикончим вот этих, то скольких еще в округе можно повстречать?
Несколько песчинок времени я попусту стоял и смотрел, как те твари что-то делают. Может ли быть?..
– Ребята, кажется, у них своего рода перезарядка. Действуйте! – я громко отдал новый приказ.
В отличие от нас с Инабеллой, у последнего участника группы не было ни оружия, ни костюма. Он оказался из тех семи неверующих. И сейчас он больше всех играл со смертью. Если ничего серьезного не случится, то наверняка выжи…
И тут к моему боку что-то прилипло.
– А-а-а-а-а!
Рон и Кридж ужаснулись: Йоши Кагуро быстро разлагался под действием невиданной ранее человечеству кислоты.
– Не-е-ет! – закричала сестра, отказываясь верить в происходящее. – Йоши, прошу, не умирай!
Вот и настала моя смерть. Единственное, что я успел сделать, так это выдавить улыбку. Не знаю, получилось ли у меня…
– Инабелла, осторожно! – ловко увернувшись от двух снарядов, Рон подбежал к девушке и со всей силы толкнул в сторону. Сестре Кагуро удалось избежать атаки, а вот Джендли нет: один из пришельцев нанес быстрый удар лапой по лицу двадцатилетнего юноши. Тот со скоростью молнии полетел на лестницу.
Битва за жизни на арене смерти продолжилась…
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Драма/Ангст | @Koufor | Просмотров: 407 | Добавлено: 05.08.2012

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]