Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Jighurdinho
Дата: 02.12.2016
Ответов в теме: 1233
Тема: Fire game №42
Написал: Nickel
Дата: 02.12.2016
Ответов в теме: 2229
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Acid_Cake
Дата: 02.12.2016
Ответов в теме: 5642
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 249
Учеников: 194
Шиноби: 55

DarSh, Piromant, Abrakadabra, Kiren, Night_Wolf, prol00, Andreas, Сяко, Dark_Saber, DRON1001, Acid_Cake, Arekku, FrostSound, Roaring_Hamster, Yondaїme, Mingo, JellalMeteor, Мой_Ангел, Lorcer, Filius_Zekt, Nickel, Alf94, Solum, aleks6699, lukovicika, Minato_2, Wzz, DimBOSS, WhoAmAY, Alessandro_Die_Kaliostro, Gemini, Sonada, Bethrezen, MrPickles, Nathan92, 24kladnal, FindYourWay, Азис, Узумаки_Минато, Devastator, BOND, [Полный список]

Хроники мертвецов. Том первый, глава первая

Том первый. История одного покойника.
Глава первая.


– Как только вернешься домой, сразу позвони.
– Обязательно… и спасибо за проведенное время. Мне радостно, что я побывала в родных краях. До скорого!
– До скорого...
Прошла минута, и дорогой мне человек скрылся за ближайшим поворотом. Втянув как можно больше воздуха, я направился домой, встречая на пути разные улицы Хоккайдо. Вот и пролетели три месяца с Инабеллой, а мне все еще не верится, что сестренка перестала быть маленькой девочкой-плаксой. Да, она действительно повзрослела. Теперь она красивая, умная и самостоятельная девушка, но, что радует, как и несколько лет назад, когда я сам еще был надоедливым троюродным братом, на ее лице можно заметить приятную улыбку. Детскую и наивную.
Под яркими лучами солнца сестренка казалась мне маленьким ангелочком, и даже сейчас, когда ей исполнилось семнадцать, она не перестает им быть. Жалко, что теперь нескоро услышу ее звонкий голосок: Инабелла возвращается обратно в Европу, к своим друзьям и нашим дальним родственникам из Шотландии. Интересно, как долго мне теперь придется ждать ее? Четыре года? А может, всего лишь пару? Хочется надеяться на лучшее, да вот только возможно ли это? Я – единственный человек, к которому приезжает моя сестрица в родную Японию. А больше не к кому. Мои родители давно умерли, а бабушка с дедушкой – и подавно. Конечно, есть тетушка, но та ничем не могла нам помочь, когда мы еще ходили в школу.
Топ-топ-топ-топ. Множество ног без всякого ритма стучат по асфальту. И я, один из участников неразборчивой мелодии, тоже следую своему пути. Миновал одну улицу, вторую, третью, кое-где пришлось свернуть. Нужно поторопиться!
Когда я пришел домой, часы показывали половину десятого. Кажется, я успел.
Сегодня воскресенье – последний день недели и этого жаркого месяца. Завтра меня снова ждет работа, опытные коллеги, очередные предложения, злой руководитель и новые эксперименты. Мы – группа людей, благодаря нам внедряют в производство новые технологии. Мы стремимся помочь будущим поколениям, чтобы те жили в несколько раз лучше нас самих. Конечно, я делаю все, что в моих силах. Я и дальше хочу помогать, вот только… суждено ли мне дожить до утра?
Вы, возможно, не поверите мне, но несколько месяцев назад я умер. Да, представьте себе. Я умер. Почему тогда я сейчас слышу, вижу, дышу, живу? По-настоящему живу? Скорее всего, вы сочтете меня за сумасшедшего, но это правда. В один из прекрасных дней, когда я ехал домой на своей скромной – жить одному без чьей-либо поддержки довольно сложно – машине, в меня врезался автомобиль. Те моменты я вспоминаю с неприязнью, ведь тогда я впервые испытал адскую боль. А после – огненно-рыжая вспышка, от которой просто-напросто можно ослепнуть. Правильно – был взрыв.
Подъехала машина службы спасения, но когда затушили огонь, оказалось слишком поздно: меня не обнаружили в автомобиле. Виновника же, простого дедушку, отпустили. Но до поры до времени не знал об этом: я исчез и попал в небольшое, на мой взгляд, помещение, покинуть которое оказалось невозможно. В одной большой комнате со мной находились еще несколько человек. Двое стариков, четверо байкеров – их лица закрывали шлемы, девочка одиннадцати-двенадцати лет, двое парней-подростков и женщина, которая была одета в странный обтягивающий черный костюм. Наверное, любитель манги и аниме.
– О, смотрите, кто-то еще появляется, – с такими словами меня встретил один из пожилых людей.
Конечно, в самом начале я не понимал, что происходит. Где я? Почему все мои раны исчезли? Кто эти люди? Что они здесь делают? Каковы их цели? Как мне выбраться отсюда? Почему здесь так сильно разошлась Сэйта Гуррен – после первого разговора я узнал ее имя? Она что, лидер?
– Я ничего не понял из того, что ты сказала, – спокойно проговорил один из самоубийц в шлеме. – Не могла бы ты объяснить более доходчиво, отаку?
Как бы там ни было, но становилось шумно. К разговору подключались все новые и новые участники. Только два старика, я да девочка все еще не решались встревать в эту неразбериху. Я постарался не вслушиваться хотя бы минуту, но тщетно. Правда, смог хорошенько осмотреться: две двери слева, ведущие в какие-то другие комнаты, сверху – люстра, покрашенные в желтый цвет стены и потолок, широкие окна справа и темный ламинат. Комната как комната, если бы не этот черный шар диаметром около метра, с глянцевой металлической поверхностью. Он был гладким и чуть теплым на ощупь, как позднее выяснилось.
– Ладно, я еще раз повторюсь, – быстро выдохнув, сделала одолжение Сэйта. – Для начала хочу сказать, что место, куда мы все попали, – это не рай или ад, не какое-нибудь там чистилище. Если не верите, посмотрите в окна. Должно быть, вы узнаете дома родного города, не так ли? Но, как бы там ни было, мы действительно умерли. Этот шар, многие до меня именовали его Гантзом, переместил, воссоздал, называйте это как хотите, нас сюда, в эту квартиру. Все наши раны, которые приобрели при смерти, исчезли…
Кроме Гуррен никто не мог раскрыть рта и задать какой-либо вопрос. Как она произнесла ранее, «времени у нас не так уж и много», поэтому мы вынуждены были слушать ее. Многое, что она говорила, казалось из области сказок и фантастики. Но ее взгляд и голос говорили, что уж для нее это всё правда.
Постепенно я стал кое-что понимать. В комнате Гантз собираются лишь те, кто умер в пределах десяти квадратных километров от черной сферы в день очередной миссии. Как это происходит и как Gantz избавляется от тел на улицах города, в обычных домах или больницах – всё зависит от того, где ты умер, – я не знаю. Последнее, что ты помнишь – мгновение своей смерти. В следующий миг ты уже в комнате. Примерно всегда в одном и том же месте, т.е. около полутора метров перед шаром. По всей видимости, смертью считается остановка сердца. При этом ДНК объекта считывается, расшифровывается, и воссоздается здоровое тело того же возраста, что и оригинал. Поэтому не получится омолодиться, зато устраняются все физические дефекты, заболевания, в том числе шрамы и татуировки. Например, скопированный Gantz безногий инвалид получит новые конечности, но сфера не может – или не считает нужным – устранять какие либо генетические заболевания или особенности. Одежда и личные вещи воспроизводятся без изменений. Все элементы пирсинга исчезают. Вероятно, их слишком сложно интегрировать во вновь созданное тело.
На этапах конструкции клона в мозг имплантируется контрольное устройство – микрочип. Конечно, имплантируется не совсем точное слово. Скорее… синтезируется вместе с телом. Микрочип обеспечивает передачу данных личности.
Все остальное более-менее понятно. Контрольное устройство продолжает функционировать, непрерывно передавая информацию на центральный сервер Gantz. За счет этого функционирует система контрольных точек, использующая для восстановления гантзеров, теперь нас принято так называть, в случае тяжелых ранений. Еще это устройство является и средством контроля: взрывчатка, встроенная в чип, может в любой момент оборвать жизнь оперативника, который нарушил правила. А таковые здесь были...
На весь процесс уходит два-три часа. Я умер вечером, а очутился в комнате уже ночью. То же самое отмечали и другие покойники, которые очутились в комнате. Поскольку все миссии происходят во временном периоде между 23.00 и 1.00 ночи, – это я понял за несколько выполненных заданий, – попасть в комнату Гантз можно лишь в том случае, когда погибаешь во временном промежутке между 18.00 и 20.00 часами в день очередной миссии.
Также женщиной по имени Сэйта было замечено, что пока ты гантзер, твое тело не стареет. Даже если между миссиями ты заболеешь или получишь раны или травмы, все они исчезнут во время пересылки на миссию. Gantz заботиться – лучше бы обращал внимание на другое – о таких мелочах как чувство голода. В комнате ты всегда появляешься сытым.
В процессе лекции черная сфера начала исполнять веселую мелодию, однако многих она лишь напугала. Оно и понятно. Ты умер, оказался непонятно где, встречаешься с такими же покойниками, которым даровали вторую жизнь, и теперь всем вместе придется выполнять миссии глянцевого шарика – убивать каких-то монстров, которых Гуррен назвала пришельцами. В ее слова, как мне показалось, никто сначала не поверил. Некоторые посчитали это за сон, вторые – за телешоу, третьи – за гипноз. И даже я отказывался верить ей, но по тому, как она на нас смотрела, мне казалось, что мы действительно попали в какую-то трясину. И выберутся из нее лишь немногие…
Когда мелодия подошла к концу, на сфере появилось то, что превратило рассказ Сэйта в реальность.
«Вас только что поимели. Как распоряжаться вашими новыми жизнями – решать мне. Это закон».
– Да что это такое?! – трясясь, проговорил один из подростков.
Меня это не удивило. Любой в такой ситуации начал бояться.
– После того, как покажут лица пришельцев, Gantz вручит нам оружие и контейнеры с вашими именами, где находится специальная одежда. Берите только свой, иначе, если наденете чужой, результата никакого не будет.
Из рассказа женщины я понял, что черный бронекостюм увеличит нашу силу удара, скорость передвижения, сведет нанесенный урон к минимуму. Это одежда и оружие – ключ к спасению не только себя, но и других участников, как позднее я понял, игры. Игры со смертью. За каждого убитого пришельца Gantz выдает очки. Как только ты набираешь сто поинтов, ты сможешь либо выбраться отсюда, при этом сотрут память, а пробелы заменят ложными воспоминаниями, либо улучшить оружие, либо воскресить, воссоздать, не суть как подобное кликать, из памяти гантзера человека, даровав ему еще одну жизнь и долг перед бездушной машиной. Правильно, этот долг – уничтожать представителей внеземных цивилизаций, обитающих на нашей планете, используя различное оружие, будь это x-gun, y-gun, мощный дробовик, конечно, есть и другие, или собственные руки с ногами.
Многое из того, что вам сейчас рассказал, я понял лишь когда закончилось сражение с пришельцем Тэко. И знаете, это чудище в стократ оправдывало свое имя. Нашим противником оказался осьминог, правда, у этого было всего лишь шесть щупалец.
Тогда, в первый раз, костюм надели только пятеро: девочка, Гуррен пришлось воспользоваться силой, чтобы та надела необычную экипировку, я, двое подростков и одна из смертниц, что очень любила кататься на мотоцикле. Со стариками, как и с тремя оставшимися неверующими байкерами, я не успел познакомиться: через несколько минут Тэко, мягко говоря, прикончил их. Трех разорвал на множество кусочков, двумя утолил голод. Картина отвратительная, хотя это, к сожалению, не единственное, что запомнилось. Сразу после того, как кровавые щупальца оказались свободными, те принялись хватать новую добычу. Видимо, пять смертей лишь капля в море. Первой попалась Гуррен, второй – девочка. Через мгновения осьминог подхватил всех оставшихся, и я не стал исключением. Благо, что Сэйта не впервой сражалась с такими уродами: до того, как Тэко обнаружил нас, он получил не менее пятнадцати ранений, однако они оказались незначительными. И все же, только благодаря им Юкимура, один из подростков, сумел выбраться из лап пришельца. Тому способствовала сила, что дал костюм. Несколько криков-указаний от женщины-лидера, и уже совсем скоро осьминог лишился головы. Миссия закончилась, победители покинули арену, вновь оказавшись в трехкомнатной квартире.
Выжившим, за исключением, наверное, Гуррен – она повидала и не такое – понадобилось время, чтобы оправиться. Кто-то плакал, кто-то просто молчал, но церемония, напоминающая чьи-то похороны, быстро закончилась:
– Теперь вы верите мне, новички? – холодно начала Сэйта. – Это не какой-нибудь там сон или гипноз. Это – реальность, победить которую смогут немногие из нас. Задолго до того, как сама стала опытным черным охотником, я также была напугана. Каждый раз мы кого-то теряли. Даже с оружием Gantz не удается спасти всех. Слабые сгниют в этой дыре, сильные – выживут, – необычный пистолет, он же x-gun, что все это время Гуррен держала в руке, с шумом полетел на пол.
Слова были жестоки, и где-то глубоко внутри эта женщина не хотела их произносить. Ей было жаль нас. Как и саму себя. Конечно, желание возразить возникло не только у меня, но я не смог ничего сказать. Или просто не хватило сил? Да, скорее всего, ведь тогда все «новички» больше напоминали козлят, которых окружила стая волков.
– Совсем недавно эта машина вернула обратно шестерых моих напарников. Те, поверьте, были в несколько раз сильнее любой твари, что попадалась нам на миссиях. Отныне они не ведают, кто я такая, кем они сами были около года и что такое Gantz. На моем счету девяносто четыре очка, и я не намерена здесь оставаться дольше положенного часа. Поэтому вы должны выжить в этом безумном мире. А сейчас пора взглянуть на экран. Сегодня, кажется, повезло набрать поинты лишь жалкому подростку.
И действительно, как сказала лидер, черная сфера стала по очереди показывать наши лица, придумывая по ходу ужасные клички – фантазии у этой треклятой машины невозможно было отобрать, – а вместе с ним очки и некоторую информацию о том, как тот или иной гантзер вел себя на задании.
«Писаный мальчик
0 очков
Вместо того чтобы кричать, лучше бы постарался, как твой брат».
«Не писаный мальчик
7 очков
Еще 93 – и свободен»
Чуть позже до меня дошло, что двое подростков есть братья-близнецы. Как бы это ни казалось смешным, но раньше я в упор не замечал этого…
После короткой раздачи Гуррен опять принялась учить:
– Теперь, когда задание выполнено, вы можете вернуться домой. Дверь в коридоре открыта, но запомните напоследок две вещи. Я просто не хочу, чтобы кто-то из вас помер до следующего призыва. Никому не рассказывайте о том, что вы здесь видели. Это раз. И если решите взять с собой оружие, то его никто не должен увидеть в действии. В противном случае, если после использования в течение нескольких минут вы не прикончите очевидца, ваша голова взорвется. То же самое касается и первого факта. С костюмом же все иначе. Главное – наденьте что-нибудь поверх него, и тогда все будет в порядке. До скорого, неудачники…
Следующая глава
Категория: Драма/Ангст | @Koufor | Просмотров: 470 | Добавлено: 05.08.2012

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]