Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: DarSh
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 2589
Тема: Дейдара vs Ита...
Написал: Arekku
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 11
Тема: Classic mafia ...
Написал: Крошка_Инод
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 461
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 61
Учеников: 51
Шиноби: 10

DarSh, Ichimarik, Piromant, florinekm3, FindYourWay, Pain_Rikudo, Arekku

Я нас выдумал. Часть девятая.

***

«Что же я делаю?» - Учиха уже в сотый раз задавал себе этот вопрос, но никак не мог дать вразумительного ответа. Мысли метались, опережая одна другую в борьбе за главенство, ни одна не хотела уступать, и казалось, что в его голове кто-то случайно поджег упаковку с фейерверком, и теперь там все гудело и будто взрывалось, осыпаясь маленькими яркими звездочками прямо перед глазами. – «Зачем заставил его?» - Саске поморщился от того слова, что использовал. Да, он заставил его, и Учиху до сих пор терзали муки совести. Наруто всегда был очень наивен и довольно непорочен, даже несмотря на его дурацкое дзютцу соблазнения, а сейчас он еще и напуган той неизвестностью, в которой ему приходится жить. Быть человеком с непроглядным туманом вместо прошлого неимоверно тяжело. Перед ним сейчас только сегодняшний день и будущее – еще одна неизвестность. Наруто оказался окружен ею, он один на один с темнотой, что не дает ему понять самого себя, понять, каким он был и каким ему следует быть. Но он, как всегда, не унывает, а продолжает жить дальше, похоже, уже даже потеряв надежду на возвращение своего прошлого существования. Всегда улыбается, всегда смотрит своими широко распахнутыми глазами на этот мир, с каждым днем узнавая для себя что-то новее, а точнее совсем недавно позабытое старое. Он никогда не выходит на улицу один, никогда не отходит от Саске слишком далеко, а если улица переполнена, хватает Учиху за руку и уже не отпускает до самого возвращения домой. Дома же он незаметно превращается в тень своего «опекуна», каждый раз находя предлоги оказаться поближе к Саске, пойти за ним, куда бы тот ни направился. Наруто очень старался не быть в тягость, но он будто боялся оставаться один не то, что в целом доме, а даже в комнате, и Учиха прекрасно это видел, несмотря на то, что блондин всеми силами старался скрыть свои чувства. Конечно, Саске не возражал против его постоянного присутствия, ему даже нравилось. Было приятно осознавать, что он стал для Наруто кем-то необходимым, кем-то, без кого он уже не мог. Это сладко грело душу, заставляя глаза радостно сверкать, а губы все чаще искривляться в ухмылке, уже не такой саркастичной, как раньше. Но сейчас блеск в глазах потух, а улыбка исчезла вместе с «преследователем». Наруто перестал ходить за Саске, а наоборот, казалось, вообще стал избегать его присутствия.
Обычно Саске допоздна засиживался в гостиной за навалившимися на него незаконченными семейными делами, а Наруто же всегда ждал, свернувшись калачиком на диване, преданно глядя на него. Поздно вечером, а иногда и заполночь, Учиха отрывался от очередного ветхого свитка, потягивался в своем любимом кресле и каждый раз с удивлением замечал уже давно уснувшего блондина. Саске вставал и тихонько подкрадывался к спящему парню, чтобы легонько потрепать того по непослушным золотым волосам. От нежного прикосновения Наруто просыпался и начинал смешно хлопать глазами, будто не понимая, где находится, а потом его взгляд падал на стоящего рядом брюнета, рука которого все еще поглаживала светлые локоны. Наруто расплывался в чуть заспанной, но счастливой улыбке, а затем они уже вместе поднимались по лестнице в их комнату.
Но сегодня вечером, как и несколько дней до этого, в гостиной Учиха был один. Он никак не мог сосредоточиться на работе, то и дело поглядывая на пустой диван, будто надеясь увидеть там знакомую мирно сопящую фигуру. Но никто не появлялся, никто на цыпочках не подходил сзади, чтобы аккуратно поставить рядом чашку горячего зеленого чая, никто не подсовывал ему под спину маленькую диванную подушку, чтобы было удобнее сидеть, никто больше не смотрел на него, ловя каждое движение: движение руки, карандашом делавшей какие-то пометки на пергаменте или потиравшей уставшие глаза; головы, что непроизвольно наклонялась чуть влево, когда Саске чего-то не понимал или вправо, когда он находил ответы на свои вопросы; губ, что беззвучно что-то шептали. За все это время Учиха уже привык к этому и даже не замечал, но теперь все было иначе. Он никак не мог сосредоточиться, так как мысли не хотели концентрироваться на деле, вместо этого они складывались в любимый образ, а потом сами же стирали его из сознания, видоизменяясь и превращаясь в упреки и сомнения. Уже несколько дней они вдвоем жили так, будто никогда и не знали друг друга, но почему-то вынуждены находиться рядом.

Большие часы на стене пробили час ночи, распространяя утробный гул от одного единственного удара по всему дому.

«Уже совсем поздно. Где он может быть так долго?»

Будто бы отвечая на немой вопрос, входная дверь отворилась, и на пороге появился тот, кого он ждал сегодня весь вечер. Уставший, растрепанный… не сказав, ни слова он быстро взбежал вверх по лестнице, и Саске услышал, как на втором этаже закрылась дверь. Учиха так и остался сидеть в той же позе, смотря совершенно отсутствующим взглядом на лестницу.

«А что же теперь? Неужели он будет уходить вот так каждый день? Я так, привык, что он рядом. Неужели он уйдет?»

Саске резко встал со своего места и тоже отправился в спальню.

«Ну уж нет».

Оказавшись перед дверью в комнату, он в нерешительности остановился, взявшись за дверную ручку. Неуверенность не давала ему сделать еще пару шагов и войти, с другой стороны, желание разрешить все раз и навсегда толкало его вперед. Вперемешку, все бушевавшие внутри чувства заставили его замереть на месте, не давая ни отступить, ни продолжить. Но Учихе все же удалось взять себя в руки, и он, пока его храбрость не успела с позором капитулировать, быстро выдохнул и резко открыл дверь.
В комнате царил полумрак, ведь единственным источником света была еще не полная луна, видневшаяся из полураскрытого окна. Теплый ветерок колыхал светлые занавески, принося с собой легкий, едва различимый, аромат ночи. Вдохнув этот пьянящий запах, Учиха обвел комнату взглядом, который остановился на лежащем на кровати спиной к Саске Наруто. Его дыхание было спокойным и размеренным, сам он не шевелился и, похоже, старательно делал вид, что уже спит. Учиха сделал два шага вперед, но затем удивленно остановился. Лежа на своей половине постели, свернувшийся калачиком Наруто обнимал подушку Саске, уткнувшись в нее носом. Саске легонько ухмыльнулся самому себе и, тряхнув головой, будто отгоняя назойливые мысли, снова направился к кровати. Он обошел постель справа и становился, глядя сверху вниз на умилительно неправдоподобно сопящего блондина. Учиха опустился на пол, скрестив ноги по-турецки, и облокотился на постель локтями, придерживая подбородок ладонями.

- Я знаю, что ты не спишь, - тихо сказал он.

Наруто, видимо, решивший притворяться до конца, ничего не ответил.

- Ну хорошо, так даже лучше,- продолжил, не дождавшись реакции, Саске. – Хоть не будешь меня перебивать.

Узумаки чуть поморщился «во сне».

- Для начала, где ты был весь это чертов день?! – выпалил брюнет. - Да-да, ты же спишь и не можешь ответить! Но знаешь, я целый день сегодня провел дома и ждал тебя. Я не пошел искать тебя, потому что был уверен, что тебе хочется побыть одному, но неужели так необходимо было пропадать на тринадцать часов?

Наруто сильнее сжал подушку и сильнее зарылся в нее лицом.

- Ладно, прости, - понизил тон Саске. – Я не должен на тебя кричать, но… Наруто, я ведь уже не знал, что и думать. Я почти было решил, что ты не хочешь возвращаться ко мне. Я знаю, что не должен был тогда делать это с тобой. И прошу, прости меня. Я не притронусь к тебе, пока ты сам не захочешь. Обещаю. Только, пожалуйста, не бросай меня больше, - он опустил голову на простыни и обхватил ее руками. – Я ведь даже не знаю, где ты был все это время, что ты делал и с кем. Я так привык, что ты рядом, что я всегда знаю, как ты, потому что почти не свожу с тебя глаз, что сегодня я места себе не находил. Еще одного раза я не выдержу – я просто переверну всю Коноху, но найду тебя. Наруто, не уходи, пожалуйста, никогда не уходи.

С каждым вымолвленным словом Саске все больше сникал, постепенно опуская голову на кровать и утыкаясь в одеяло лбом. Он обхватил голову руками, сжимая ее так, будто хотел силой заставить потухнуть все больше распалявшуюся боль от тех ран, которые он старательно заживлял, пока служил Орочимару.

- Я так не смогу, я просто не смогу…

В комнате повисла тишина, такая густая, что, казалось, ее можно было потрогать руками. Выплеснутые наружу чувства будто бы сконцентрировались в одной точке прямо над брюнетом, теперь одной рукой сжимавшим простыни, а затем начали расползаться, заполняя невидимым, но весьма ощутимым облаком всю комнату. Давящее молчание, словно белесая дымка, окутало все вокруг, проникая даже в легкие, заставляя Саске тяжело задышать, открыв рот, не давая возможности сказать еще хоть слово. Сейчас, сидя прямо перед тем, кого он уже однажды по своей вине потерял, Учиха чувствовал себя совсем беспомощным, даже не смотря на то, что его слава непобедимого воина была известна даже за пределами таинственного мира ниндзя. Его боялись и уважали, боготворили и ненавидели, почитали и проклинали, но сейчас сам он считал себя жалким, недостойным ни любви, ни ненависти. Казалось, он снова стал тем запуганным кровавой картиной взрослой жестокости мальчиком, который не мог сдержать слез при виде холодного блеска наточенного лезвия, так безжалостно расправившегося со всей его семьей. Не осталось никого, даже горячо любимый брат ушел, оставив лишь боль и жажду мести. Быть одному – тяжкое испытание, которое он с достоинством пронес все эти годы, но ничто не вечно. Даже могучий ствол пышнокроного дерева может быть изъеден жуками и побит непогодой. Так и самый сильный человек может проиграть битву с самим собой и увянуть под гнетом страданий, с каждым днем подтачиваемых безразличием и отчужденностью. Воспоминания о темном прошлом словно высасывали из него всю жизнь, оставляя только горький на вкус страх. А эта почти потусторонняя, будто бы нереальная тишина, словно иголками, впивалась в каждую клеточку тела. Хотелось все это прекратить, разбить безмолвие на мелкие осколки, но голос не слушался, поэтому оставалось только ждать чего-то необъяснимого, проклиная мерзкие часы, шумные стрелки которых именно сегодня решили остановиться. Казалось, прошла целая вечность, как вдруг что-то пронзило вязкое беззвучие. Всего лишь едва уловимый шорох, показавшийся громче шума водопада в Долине Свершения. Робкое движение руки. Наруто очень медленно и осторожно скользнул ладонью по простыни, в нерешительности остановившись в тот момент, когда пальцы коснулись темных волос, закрывших лицо. Чуть отдернув руку назад, Наруто все-таки решился и запустил пальцы в темные пряди, легонько скользнув сначала по виску, а затем провел ладонью дальше, ближе к шее, чуть надавив, поворачивая поникнувшую голову вправо, чтобы посмотреть на лицо парня, жалобно уткнувшегося в простыни.
Увидев скользящую по щеке прозрачную каплю, Наруто широко распахнул глаза, не смея отвести взгляд. Саске никогда не показывал своих слез, и сейчас этот очередной кусочек памяти сбивчивыми картинами проносился у него в сознании. Очнувшись от неожиданно нахлынувших воспоминаний, Наруто осторожно вытер тонкую мокрую дорожку, пробежавшую по щеке, тыльной стороной ладони. В темных глазах, в которые он сейчас изумленно смотрел, то вспыхивал, то угасал кроваво-красный узор шарингана. Испугавшись, Наруто вскочил и сел, свесив ноги по обе стороны от непривычно отрешенного от всего Саске, которого он чуть приподнял за предплечья так, что теперь Учиха, сидящий на полу, был в объятиях блондина.

- Прости меня, - прошептал чуть покачивающийся вперед-назад Наруто в самое ухо Саске, которого он все сильнее прижимал к себе. - Я больше никогда не уйду.

Но Учиха никак не реагировал. Казалось, мыслями он сейчас очень далеко и даже ничего не слышал, не понимая, что происходит.

- Не оставлю тебя одного. Никогда, - продолжал Наруто уже громче. - Ты слышишь меня? Саске, прошу тебя… Я прошу тебя…

Наруто, пытаясь хоть как-то достучаться до затуманенного разума, обхватил лицо Учихи руками и, вытирая до сих пор катящиеся слезы, снова заглянул в беспокойные глаза, в которых будто бы на самом деле отражалось все то, что сейчас переживал брюнет, безумно ухватившийся за оранжевую футболку.

- Саске, пожалуйста! - Наруто изо всех сил держался, чтобы не дать себе не сорваться самому, чувствуя, как боль невидимыми флюидами через касания передается и ему. – Я всегда буду с тобой. Я обещаю.

Учиха наконец шевельнулся, переведя свой безучастный угольный взгляд на блондина, но посмотрев куда-то за него, и ничего не ответил.

- Бога ради, посмотри же на меня! – воскликнул Узумаки, притягивая лицо Саске совсем близко к своему, чтобы перед ним были только его глаза.
- Не уйду, никогда не уйду, - снова зашептал Наруто

Вдруг сильные пальцы, все еще сжимавшие оранжевую ткань, резко притянули к себе, а в чернильно-черных глазах мелькнул, казалось, утерянный свет.

- Правда?..
Категория: Хентай/Сёдзе-ай/Сёнэн-ай | @MayRingo | Просмотров: 940 | Добавлено: 19.10.2010

Всего комментариев: 4
#3. X-tina Спам  (21.10.2010, в 17:21)
X-tinaСпасибо огромное автору за это чудесное произведение naruto_love ну что еще добавить? Только просьбу о скорейшем продолжении anme_26
+2  
#1. angelo003 Спам  (20.10.2010, в 17:28)
angelo003kak dolqa ne bila prodi nadeyus skora budet proda :( nu jdu jdu prodi naruto_love
0  
#2. MayRingo Спам  (20.10.2010, в 17:50)
MayRingoМожно я оправдаюсь тем, что у меня был творческий поиск? :)
+1  
#4. Nika_Elrik Спам  (25.10.2010, в 18:22)
Nika_Elrikможно)) писателям все можно))) отличный фик. :)
+2  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]