Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Krimbel-Ko
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 9043
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Pain_Rikudo
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 2784
Тема: Рок-шоу!! [201...
Написал: Krimbel-Ko
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 0
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 62
Учеников: 49
Шиноби: 13

Krimbel-Ko, HronoWar, aleks6699, prol00, Sherr1, animey, wizards13, M-OwL, FindYourWay, Pain_Rikudo, Vingt_Ans_Après

Интенсивное обучение глава 3

Глава 3
Позже, после собрания Наруто, как и обещал, проводил Хинату до дома. Всю дорогу Наруто молчал, и Хината не решалась нарушить тишину. Пройдя несколько улиц и завернув за переулок к дому Хьюга. Хината, попрощавшись с Наруто, пожелала ему хорошего вечера.
Выйдя на главную улицу, юноша остановился. Слова адвоката Дана не давали ему покоя.
«Я хочу лишь вам открыть глаза, так как вы уже не дети. Перестань пререкаться и заниматься тем, что уничтожает в вас все самое лучшее: ваши желание и мечты, чувства и, самое главное, волю ваших мечтаний, которая никогда бы не погасала».
- Отчасти он прав, - тихо произнес Наруто и, не торопясь, направился к дому. В момент все стало таким тихим, словно время остановилось, весь мир ушел в никуда. Наруто невольно задумался.
« Меня зовут Намикадзе Наруто. Я сын министра образования и культуры Японии Намикадзе Минато и президента строительной компании Узумаки Кушина. Кроме меня есть брат и сестра, я третий и самый младший. Брата зовут Намикадзе Минари, сестру - Намикадзе Кирин. Брат - очень интересная личность. Он совмещает в себе серьезность и хладнокровие, которое сочетается с пацанством и оптимизмом. В нем есть и многое другое. Отец видит в нем лидера, мама – мечтателя, сестра – старшего брата и друга, друзья – заводилой, девушки – в пределах девичьей фантазии считают его совершенством, враги – выпендреж первой пробы, но как ни старайся, уделает, кренделем будешь, а я – тем, кто знает, чего хочет и идет к своей цели, и это качество в нем мне очень сильно нравится. Сестра Кирин – лучшая студентка, как и старший брат. Немало знает, и на этом останавливаться не собирается. Помимо учебы она любит путешествовать и заниматься спортом, но не забывает и своем младшем братике. Любит тренировать меня, учить меня, кормить меня, ну и, конечно, поболтать. Моментами достает своим излишним вниманием. Мне не привыкать. Не люблю моменты опроса результатов тестов. Кирин вылитая копия мамы. Просто бестия. Как узнает результат, в момент улыбнется, а потом хватает за ухо и начинает таскать по дому. Нет, мне не больно, просто так обидно, стыдно и ужасно, до неприятности неловко. А после просто ущипнет за щечку и взъерошит волосы. Таков характер моей сестры, но я премного благодарен ей за это и очень сильно люблю ее как старшею сестру и друга. Что касается меня... Я который раз берусь за что-то, а у меня все вон из рук идет. Мои родители, брат и сестра верят в меня. И сколько бы неудач я бы не претерпел, я не сдамся. Таков я!»
Капли дождя сразу вернули Наруто в реальность. Младший Намикадзе оглянулся и удивился тому, что все это время он находился по середине пешехода. К счастью, машин не было. Намикадзе младший решил все-таки пройти оставшуюся часть дороги и направился прямиком к остановке, так как дождь набирал обороты. Крыша остановки нисколько не спасала от воды. Погода тем временем бушевала. Внезапно дождь прекратился. Но, судя по размытой картинке городского пейзажа, лить не прекращал. Наруто поднял голову и был приятно удивлен. Рядом с ним стояла Хината и держала зонт на вытянутой руке, защищая его от ненавистной погоды. Наруто встал, вытянувшись во весь рост, и с интересом начал рассматривать Хинату, чем и смутил хозяйку зонта.
- Я тут мимо проходила, - поторопилась объясниться Хината. - Вот видишь, овощи э... для супа, - густо краснея, произнесла та.
- Ближе, - еле слышно произнес Наруто.
«Бака! За кого он меня принимает?! О чем он думает?!» - молниеносно пронеслось в голове Хьюга. А вместо этого изрекла кратко:
- Что?
- Ближе встань.
- Зачем?
Так и не дав ответ Наруто нежно, но властно потянул Хинату на себя. А после чего изрек:
- Промокнешь.
- А я уж подумала, - надув обидно губки, но на полном серьезе изрекла брюнетка. Наруто издал еле слышный смешок.
- Ты такая забавная, - мягко, с легкой улыбкой на устах, произнес Наруто, все также сжимая руки девушки в своих.
- Руки отпускать собираешься? - поинтересовалась Хьюга.
- Извини. Совсем забыл, - отпустив девушку, произнес Наруто. Хината подняла взгляд и невольно засмотрелась на парня. Она чувствовала исходящее от него дыхание и тепло. Он пытался не смотреть на нее. И чувствовалось его импульсивное сердцебиение, отдаваемое дрожью близко находящиеся рукой девушки держащей зонт. Когда Наруто посмотрел на нее, Хината не смогла отвести взгляд от его голубых цвета неба глаз. Она хотела прикоснуться к нему, но удержалась.
- Кажется, автобус не собирается приезжать? - с негодованием произнес Наруто.
- Естественно. Дорогу из-за аварии перекрыли.
- А я не знал. Сотовый с тобой?
- А что с твоим?
- Разрядился. Надо позвонить.
- Кажется, дождь вовсе и не собирается успокаиваться. Да и потом, здесь не выехать. Дорога перекрыта. Пойдем ко мне, - так и не дав телефон, быстро сказала Хината.
- Я, кажется, попросил только телефон, - не забыв о своей просьбе, выдал тот.
- Он дома, - вкрадчиво объяснила брюнетка.
- Кто дома? - строя из себя дурочка, произнес Наруто.
- Ты что, боишься меня? - с сарказмом и толикой страсти спросила та. Наруто издал еле слышный смешок.
- Значит, ты меня приглашаешь?
- Сейчас ты у меня получишь! - на полном серьезе изрекла Хината.
- Телефон и чашку горячего чая, - с толикой юмора произнес Наруто, ожидая легкий удар от одноклассницы. Но вместо этого Хината издала легкий, приятный на звук девичий смешок.
- Пойдем уже, - сквозь лучащуюся улыбку произнесла девушка.

***
Кафе «Воздушная мечта», 6:00 вечера.

В одном из кафе Токио зажегся свет. Хината, вежливо пригласив Наруто сесть за один из столиков, скрылась за стену, которая скрывала небольшую лестницу, ведущую на второй этаж. Наруто, проводив девушку взглядом, начал осматривать кафе. Кафе специализировалось на приготовлении мороженого, воздушной ваты и тортов. Об это говорило оформление самого кафе. Здесь чувствовалось спокойнее. Столы, кстати, были электронными, но мягкие угловатые диваны смягчали контраст. Наруто так сильно увлекся, что не заметил, как подошла Хината.
- Я принесла полотенце. Вытрись, а то совсем промок. И вот сотовый телефон. А я пока что чай заварю, - добродушно произнесла девушка.
- Аригато! - мягко, но вкрадчиво с благодарностью произнес Наруто.
Пока Хината возилась на кухне, Наруто успел высушить свои волосы и позвонить брату. Минари сказал, что задержится в студии, или, по большой вероятности, переночует в ней. Наруто решил не торопиться идти домой. Через пару минут появилась Хината. В руках она держала поднос с двумя чашками ароматного чая и двумя тарелками с красивыми на вид пирожными. Она подошла и поставила все на стол. И села напротив Наруто. Как и предполагалось, чай оказался не только ароматным, но и богатым на вкус. А с первого кусочка пирожное таяло во рту - настолько оно было воздушным и легким.
- Я и не знал, что вы владеете небольшим современным кафе. Здесь довольно хорошо.
- Пока что мы арендуем это здание. В дальнейшем планируем его купить.
- А где твоя мама?
- Она уехала к бабушке, - ответила Хината, а через пару минут добавила: - Теперь ты знаешь, где я живу. Заходи как-нибудь. Гостем будешь.
- Если честно, я не тороплюсь. Может, сделаем уроки? - внезапно предложил Наруто.
- Ну, если так, может, начнем с английского?
- Я думал, что ты скажешь, что я спятил.
- Ну, так и есть. Ведь парни предлагают девушкам списать, а не сделать уроки за них. - От сказанного Хинатой Наруто начал тихо стонать от хохота.
- Нашел, видите ли, над чем смеяться. Ты отлично знаешь, насколько отличается наш уровень знаний, - с негодованием и обидой произнесла Хьюга.
- Несмотря на отличные показатели, я всего лишь третий по показателям экзаменов среди лучших. Всегда могут найтись люди и поумнее меня.
- Нашел над чем трепетать. Даже если ты и провалишься, твои родителя найдут выход обучить тебя, не побоюсь этого слова, в одном из престижных институтов страны, - с уверенностью сказала Хьюга.
- Даже если ты успешный студент, а твои родители влиятельные люди, может произойти что угодно. В жизни бывают различные ситуации. И даже деньги, власть и знание могут не помочь. Вся надежда остается только на самого себя, - серьезно ответил Наруто, чем сильно удивил девушку.
- Ты так говоришь, словно прошел через это.
- Отец с матерью прошли нелегкий путь. Адвокат Дан правильно сказал.
- Этот странный дядька.
- «Этот мир устроен довольно сложно. Он устроен так, что люди более поумнее купаются в лучах солнца. Точнее, умнейшие установили такую систему. Все то, что вас окружает, сделаны идеями великих умов и руками сильнейших. Они в какой-то степени имеют власть», - цитируя слова адвоката Дана, произнес Наруто.
- И ты с ним согласен, - утвердительно сказала девушка.
- «Стань одним из них. И установи свои правила. И первый твой шаг – вступление в спецкласс», - продолжил младший Намикадзе.
- И ты собираешься вступить в спецкласс?
- Надо попробовать.
- Ну-с, тогда и я пойду, - положив на поднос чашки и тарелки, сказала девушка и направилась в кухню.
- Аригато, Хината! - сказал парень, не поднимая взгляд, чем очень сильно удивил девушку. Спустя секунду добавил: - За то, что выслушала мое мнение.
Хината, все это время стоящая возле третьего столика, невольно улыбнувшись, произнесла:
- Если сильно верить и никогда не сдаваться. Если упорно идти к своей намеченной цели и совершенствоваться из-за дня в день, то непременно все получиться. У тебя все это есть. И у тебя все получиться.
Наруто повернул голову в сторону девушки. Его взгляд невозможно было передать. С одной стороны, глубокое удивление и благодарность, а с другой – счастье и покой. В этот момент Хината была готова провалиться сквозь дурманящий сон. И чтобы не забыться, кто она есть на самом деле, в какой стране живет и какова ее цель, с коварной улыбкой добавила:
- Одним «спасибо» не отвяжешься.
- Я помогу сделать английский, - выдав смешок, произнес парень.
- И не только, - все обещающей улыбкой произнесла девушка, прямиком направившись к кухне.
Тем временем Наруто вынул с рюкзака все необходимые учебники и тетради. Открыл English на нужной странице. Нашел задание, данное учителем на дом, и приступил к его выполнению. Задание состояло в том, чтобы найти правильный ответ. Наруто, зная строй слов в английском предложении и найдя соответствующий вспомогательный глагол, выбирал один из вариантов, который, по его мнению, считался правильным.
«Вопрос № 20. What did you study at college? Так-с вид предложения - вопрос специальный. Глагол вспомогательный - did. Значит, время Past Simple Tense. При кратком ответе did присутствует, а при полном ответе опускается, а рядом стоящий глагол действия или движения принимает вторую форму глагола, если, конечно, неправильный, а если правильный - то добавляется ed. Ответ определен - I studied pedagogy. Ответ - вариант А. Так-с следующее - составить предложение с данными словосочетаниями. Угу»
Хината, вышедшая из кухни, заметила, как Наруто отмечал карандашом правильные ответы. Вид у него был одухотворенный, а все внимание отдавалось выполнению упражнений. Хината как зачарованная наблюдала за ним. С секунды приобретя полное хладнокровие и отругав себя, направилась к однокласснику.
- Трудно, жуть и непонятно, - честно призналась подошедшая девушка.
- Не сейчас, - не поднимая взгляда от учебника, произнес юноша.
- Когда закончишь, будь добр, дай списать, - не отводя взгляда от Наруто, произнесла девушка.
- Of course, - отчеканил парень, приступая к последнему заданию.
- Мазака, - с притворным удивлением тихо произнесла Хината.
«Что-то мне в этом парне сильно нравиться. Хорош собой, умный, честный и добродушный. От его теплой улыбки становилось светло на душе. От его взгляда исчезали проблемы. От сказанных им слов становилось спокойно. Не могу оторвать от него взгляд. Он оторвался от учебника, посмотрел на часы и обратился ко мне. О, Ками-сама, что мне делать? Он смотрит на меня». Тепло руки от прикосновения парня заставило Хинату прийти в себя.
- Хин, с тобой все в порядке? - обеспокоено произнес юноша.
«Хин. Детское ласковое прозвище. Брат Нейджи. Отец...» - В голове мысленно пробежались воспоминания.
- Ты напомнил мне одного человека. Моего брата, - медленно произнесла девушка.
- Принести воду, - поинтересовался Наруто.
- Да, - едва двигая губами, произнесла девушка.
Наруто исчез, и спустя минуту появился со стаканом холодной воды. Хината сделала несколько глотков, поставила стакан на стол и произнесла:
- Не бери в голову. Все в порядке, - наблюдая за тем, как парень садиться напротив нее.
- Тогда English?
- Хай, - мягко улыбнувшись, сказала девушка.
- Читаю. «The first exercise. Choose the correct answers. Does he go to the theatre every Sundays?»
- I don’t know, - резко ответила Хьюга.
- В каком времени ты употребила данную фразу? - не желая отступать, требовательно спросил юноша.
- Нани? - в полном шоке сказала девушка.
- Past, Present or Future?
- Э… может, Present? - неуверенно сказала Хината.
- Бинго. Каждое предложение имеет специфический глагол. Глаголов имеется несколько видов.
- Да, ну, - тихо злясь, произнесла девушка.
- Не перебивай, - резко произнес Наруто, а затем продолжил. - Глаголы движения, модальные глаголы, глаголы - времени именуемые вспомогательными глаголами. Глаголы движения – run, go, play, fly etc. Модальные глаголы – can, must, may etc. Вспомогательные глаголы – do, does, did, is, am, are, will, shall etc.
- Очень понятно, - язвительно произнесла Хината.
- Теперь в данном вопросе. Прочитай его, - не обращая на скепсис одноклассницы, продолжил юноша.
- Does he go to the theatre every Sundays? - не допустив не одной ошибки отчеканила Хьюга.
- В каком времени составлен данный вопрос?
- Опять, - и заметив строгий взгляд друга, скрепя зубами ответила: - I don’t know. I don’t know anything.
- Does! What verb? - не отставал Наруто.
- Глагол… вспомогательный, - немного подумав, выдала та.
- What tense? - на полном серьезе спросил парень.
- Present Simple что ли? – не понимая, к чему клонит Наруто, неуверенно сказала Хината.
- Вспомогательный глагол Does употребляется в предложении, если идет речь о действующем лице в 3 лице.
- И что?
- Найди этот самый глагол в предложенных ответах.
- Его тут нет.
- Если ответ был кратким, то звучал так: «Yes, he does or No, he doesn’t».
- Кажется, я начинаю понимать. Но что делать, если краткий ответ отсутствует?
- Какой глагол движения в данном вопросе употреблен?
- Go.
- В утвердительном предложении вспомогательный глагол опускается, а к глаголу движения прибавляется – s or – es. И что у нас получается?
- Goes.
- Right. А теперь найди предложение с этим глаголом.
- Я нашла. Читаю: «He goes to the theatre every Sundays», - радостно воскликнула Хината.
- Ющ. Следующий.
- Наруто-кун, не в обиду. Ты объясняешь лучше Куренай-сенсей.
Следующий час Наруто старательно объяснял выполнение других заданий. Напряжение было настолько большим, что ребята так сильно устали. Благо оказалось последнее задание.
- Мы это сделали, - радостным, но уставшим голосом сказала девушка.
- Угу. Я больше не могу, - отхлебнув воду со стакана, произнес парень.
- Я сейчас, принесу свою тетрадь и учебник, а потом перепишу.
- Угу, - только и сказал весь вспотевший парень.
- Аригато.
Парень не ответил.
- Если честно, Наруто, ты просто ас в этом предмете. Я конечно знала, что ты умен. Но объяснить так доходчиво. Дорогого стоит.
Наруто промолчал, удостоив девушку внимательного взгляда.
Не долго думая, Хината направилась вверх по ступенькам к своей комнате.
«Ксо. Голова раскалывается. Спать хочу», - скрестив руки и опустив голову на стол, подумал Наруто. И не заметил, как уснул.
Пришедшая после Хината тихо села на стул напротив парня. Положила все то, что держала в руках на стол. Невольно засмотрелась на парня. Легонько коснулась его светлых волос и задумалась.
«Брат. Отец. Где же вы сейчас? Я непременно найду вас»
Категория: Приключения | @daring | Просмотров: 632 | Добавлено: 03.07.2012

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]