Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Lichter
Дата: 08.12.2016
Ответов в теме: 6975
Тема: Что случилось ...
Написал: Buu
Дата: 08.12.2016
Ответов в теме: 13
Тема: Mafia - Основн...
Написал: Тенди
Дата: 08.12.2016
Ответов в теме: 9593
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 201
Учеников: 162
Шиноби: 39

metallord, Orochimaru_Sannin, frolok, Sheogorath, Nickel, Lichter, rtw0w, ubicha_dakonov, Inkorak, Night_Wolf, Molag_Bal, Опасень, WhoAmAY, Сяко, Dark_Saber, Arwen, tikiarius, SlaVa_B3, Linig, ADEPTYS, Nathan92, vladilijn, qpecka, Metallyuga, FrostSound, KSENOFONT, Absolute, Mirage_Coordinator, Myrimin

Иностранцы

Иностранцы
- Раз уж теперь нам предстоит жить вместе…
- С одной единственной ванной на всю квартиру…
- С этой мымрой, которая будет на несколько часов занимать единственную на всю квартиру ванную…
- И всего лишь с одним спокойным человеком…
- Спасибо, Джуго.
- Саске, я про себя.
Неудачную шутку он проигнорировал, пожелав потратить пару секунд на не совсем характерные для себя мысли, полные ругательств и глубоких изречений про независимость и терпение. Нет, Учиха не был против жить самостоятельно: он мечтал об этом с пяти лет. Но какой черт сказал ему, что свобода гарантирована только в другой стране, что связи братца достанут его на расстоянии нескольких тысяч километров, где бы он ни был. И какой кретин, да подрали бы его все небеса, дернул Саске предложить бывшим одноклассникам поехать с ним! Тем более в Россию! Тем более в этот культурный город на северо-западе! Тем более, когда в России, а тем более в городе на северо-западе, была жуткая зима!
Жаль, что этого черта звали Учиха Саске. Даже ненавидеть некого…
- Раз уж нам теперь предстоит жить вместе, то в магазины нам тоже предстоит ходить вместе. А это значит, что список покупок мы тоже будем составлять вместе.
- Как настоящая семья! – прикрикнула Карин, бывшая заместительница старосты.
- Ага, шведская, - добавил Суйгецу, бывший сосед по парте.
- Так как это первый наш поход в магазин, список покупок у каждого свой. Вы его взяли? – Все дружно кивнули. – Тогда встречаемся здесь через час. Удачи. И не разнесите магазин, иначе у Петровича-сан буду проблемы.
- Хай!
Ребята мгновенно разошлись. Саске сразу пошел в продуктовый: прочие вещи он привез из Японии; Карин приметила хороший (а вывеска очень подходила под это слово) магазинчик оптики: хотелось отметить приезд в новую для нее страну с ослепительным блеском новых линз; Суйгецу, не торопясь, поплелся за Учихой, но потом они разделились; Джуго направился в книжный магазин: «Не знать язык страны, в которой находишься - кощунство». А скромного знания английского вполне должно хватить, чтобы приобрести хороший словарь.
Список Саске был коротким и бесполезным – ни соевого соуса его любимой фирмы, ни васаби или риса «Сюнгоку» на прилавках не было. Приходилось искать все на глаз и вспоминать пять недель курсов русского языка. Благо, закончил он их на отлично и даже мог составить приличный диалог с носителем. Но это было его козырной картой, которой пока пользоваться не хотелось. Да и зачем? Он что, без помощи не может обойтись?
Через пять минут в его корзине лежал рис. Правда, немного специфичный, с полосками вдоль и бежевого цвета. Саске свалил это на российское производство: кто их знает, как они перевозят рис и что с ним делают?
«Слишком неаккуратные эти русские, тьфу», - и пошел дальше, не заметив ценник: «Крупа ячменная перловая».
С минеральной водой случился похожий конфуз. Решив использовать знание русского на практике, он с полной уверенностью принял водку за воду и вновь подивился беспорядку:
«Как можно поставить воду рядом с абрикосовым вином! – но не обошлось без комплимента производству: - А бутылка красивая…»
Но соевого соуса он не нашел – только ненавидимый им кетчуп и майонез, которые в последнее время набирали популярность на родине Учихи.
Только поэтому он попросил помощи у девушки, хотя не был уверен в том, что она здесь работала:
- Про… сисе, где взять соево…го сьоуся, - он выговаривал практически каждую букву, и от его русского за километр веяло восточным акцентом.
Но девушку это не смутило. Она развернулась к нему лицом и, смеясь, сказала:
- Охае!
Учиха повторил свою просьбу на родном языке. Девушка захохотала громче и произнесла более уважительно:
- Охае годзаимас! Аригото, что кейм ту ас то Раша. Ай эм Эн-сан*. Ня!
Английский незнакомки оказался еще более скудным на произношение, но, к счастью, не обделенным лексикой.
Изучая язык западного мира в школе, Саске ответил, тоже не блистая красотой речи:
- Куд ю ансер ми, веер из… сойевый сьоус**?
Только в этот момент Саске заметил на куртке девушки значки с аниме-героями – когда-то любимым увлечением Карин и Суйгецу. И он прекрасно помнил, как вели себя эти двое, обсуждая, с кем надо быть Ичиго-куну, и козел ли Айзен-сама или невинная овечка деяний всевышнего? Учиха не разделял их увлечения и держался в стороне. Хотя ребята к нему и не подходили. Смысл?
Торопливо извинившись, - а время поджимало, - Саске дернулся в сторону стеллажа с чипсами, но девушка задержала его, схватив за рукав.
Ее русский был слишком беглым, чтобы он смог понять хоть слово. Единственным, что запомнил Учиха, были «друзья» и «пожалуйста».
Как бы невинно не звучали эти слова, опасность, которая в них подразумевалась, заставила Саске действовать быстрее. Он отдернул руку и пошел быстрым шагом к ближайшему стеллажу, чтобы скрыться.
Девушка продолжила стоять на месте, ехидно улыбаясь.
В следующий раз Учиха был более аккуратным в выборе помощницы и поэтому обходил каждую девушку, смотрел на ее одежду и искал предостережений или отличительных признаков опасности.
Найдя женщину лет тридцати в деловом костюме и с туго завязанным высоким хвостом, он, не стесняясь языкового барьера и не боясь за свое драгоценное время, обратился к ней:
- Просиси, вы не зньайете, где сьойевий сьоус?
Во взгляде женщины промелькнуло восхищение. Она начала бегло говорить:
- Аригато. Охае. Дотейбайо. Семосай. Джане. Ой… Простите-простите! – и вдобавок краснеть.
Саске тяжело вздохнул и начал говорить по-английски, что ему нужен соевый соус. Женщина ничего не ответила, только пробубнила себе под нос что-то о красивом голосе. Пришлось покинуть ее – слишком странно блестели серо-голубые глаза.
Но за следующим поворотом его встретило пять человек во главе со знакомой ему девушкой. Сделав вид, что он не заметил процессию подростков, Саске свернул за угол и ускорил шаг. Глянув на часы, он сделал еще пару заворотов – у него оставалось пять минут до встречи с друзьями.
На кассе обошлось без приключений: от аниме-фанатов он оторвался, а женщина, пробивающая товар, оказалась без привета.
Хотя Учиха все равно нервничал: кто знает, что еще учудят эти русские?
Без опозданий все встретились в нужном месте в назначенное время, чтобы дойти до съемной квартиры. Это был пробный поход по магазинам, чтобы они начали ориентироваться в районе, но Саске чувствовал, что больше в него не сунется. В конце концов, Карин не особо и изменилась – невинная просьба сходить и купить риса, минералки и соевого соуса не отяготит ее. По крайней мере, он так думал.
- Это жуткий-жуткий-жуткий магазин! Я пока выбирала очки, на меня пялились какие-то девушки и издавали звук, похожий на мяуканье! В жизни туда не сунусь! – невзначай сказала бывшая коллега, примеряя покупку. – А у вас с этим проблем не было?
- Я как-то не заметил… - лениво ответил Суйгецу, откусывая половину мороженого.
- На меня тоже смотрели, но я не придал этому значения, - сказал Джуго.
- Саске-кун, а ты?
- А? Да нет, все было спокойно, - меланхолично ответил Учиха, надеясь найти свое утешение в ужине.

- О! Наш человек, - Георгий Петрович, пожилой человек пятидесяти лет, завидев, как Саске кладет в холодильник стеклянную бутылку, присвистнул и подошел ближе к квартиранту. – Отпраздновать перелет решил?
- А? Да нет, просто на досуге выпить, горло сохнет, - задумчиво бросил Учиха и добавил: - А в вашей стране всегда такая реакция на приезжих?
- Ты это сейчас про что? – не понял Петрович.
- Непонятные подростки преследовали меня по всему магазину. И какая-то женщина твердила что-то про прекрасный голос. Это у вас всегда так?
- Да не-е-е-ет. Когда у меня итальяшки жили, на них спрос меньше был, хотя не время их было. Просто сейчас у нас в городе много этих… ну, этих… анимешников! Или как-то так. Они еще это смотрят… ой, память моя, память… а, аниме! И джей-рок слушают. Странные подростки. Но зато по улицам не шляются, дома сидят, мультики свои смотрят. У меня внучка, кстати, одна из них, поэтому-то вас дочурка и сюда заселила. Ох, ладно, спокойной ночи! Мне еще завтра вам город показывать.
Вечность. Такова плата свободы.
Категория: Юмор | @skrailer | Просмотров: 2027 | Добавлено: 29.05.2011

Всего комментариев: 8
#8. Нэри Спам  (24.04.2013, в 02:42)
^_^
Ребя-я-я-я-ят, ничего, если погуглить, у фика находится второй автор, вторая бэта и вообще другая шапка? Ребят, мальчик фик спер, если кто не понял.
0  
#7. katazukzukitoka Спам  (21.03.2013, в 14:05)
katazukzukitokaХоо!! Класс) забавная история :D
0  
#6. Сакура_Харуно Спам  (25.02.2013, в 11:17)
Сакура_ХаруноПрикольно!
0  
#5. HEKPOMAHT Спам  (03.08.2011, в 00:13)
HEKPOMAHTВообще разница в менталитете у нас и японцев колосальная. Вот как бы вы отреагиловали, увидев в супермаркете автомат, продающий БЭУШНОЕ женское белье??? А у них это норма.
Кстати, момент в мультике, когда у девушки под юбкой видны трусики тоже ориентирован на "иностранцев," а в Японии это вполне житейская ситуация.
0  
#4. Uzumaki_Hinata_Sama Спам  (16.07.2011, в 13:49)
Uzumaki_Hinata_Samaприкольно)
0  
#2. Nika_Elrik Спам  (31.05.2011, в 21:57)
Nika_Elrikсупер, мне очень понравилось. переплели два мира - оригинально)) но, увы, в реале такому не бывать)
Вопросик: Можно взять фик?)
+2  
#3. skrailer Спам  (30.06.2011, в 19:30)
skrailerЕсли с моей подписью :D
-1  
#1. Гaapa Спам  (30.05.2011, в 06:26)
ГaapaФанфик, конечно, прикольный и забавный, но думаю, что второй раз его вставлять не стоило, ммм)
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]