Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Bishokukai_Boss
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 5733
Тема: Fire game №42
Написал: Nickel
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 4007
Тема: Тима Насуверса...
Написал: Frost1821
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 476
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 234
Учеников: 179
Шиноби: 55

Brofist, HelgiFrost, Orochimaru_Sannin, Енот, SVET0S1AV, theher, Lichter, Lucifer_Morningstar, Abrakadabra, azret0707, alex_rapcorn, Night_Wolf, Kires, Timur1, Meles, Andreas, Cara_Delevingne, Сяко, Rudeus, Arwen, Dark_Saber, DRON1001, Frost1821, Acid_Cake, Roaring_Hamster, Mingo, Мой_Ангел, Lorcer, Filius_Zekt, Nickel, laka_kolaka, Alf94, Ник9302, Bishokukai_Boss, lukovicika, Mike_Merser, sakura101, xxSmilexxx, Ormut, Nathan92, Spaun63, War4ok, [Полный список]

Гордость 18 века. Глава 2.

Глава 2. Боль прошлого.

Сакура выбежала на улицу, вытирая по пути мокрые дорожки со своих щек. Ее девичье сердце не привыкло к колкостям, но воздух, который с огромной скоростью ворвался в ее легкие, успокоил участившийся ритм вздымающейся грудной клетки. Оглянувшись вокруг, она увидела осенние пейзажи, сменяющие друг друга, а свежесть от фонтанов придавала необычайную легкость. Безусловно, розоволосая девушка была романтиком. А в такой обстановке казалось, что проблемы улетают сами собой. «Подумаешь, я не пришлась ему по вкусу. Меня он все равно не интересует. Он бы не смог стать моим мужем» - от таких мыслей девушка успокоилась, но возвращаться на бал ей не хотелось, ведь там её ждали эти равнодушные глаза.
- Сакура, возвращайтесь в дом. Сейчас не лето – вы замерзнете, - это был Итачи, который являлся полной противоположностью Саске: общительный, вежливый, но в то же время обладающий таким же шармом, как и его младший брат.
- Можно я побуду здесь еще немного? – Хотя чего она спрашивала? Он же ей никто.
-Нет, нельзя, - Итачи засмеялся, - а иначе выходные вы проведете не у нас дома, а у себя, да еще в постели с температурой.
- Маменька разрешила? – Сакура подбежала и искренне, по-детски обняла его, а потом, поняв, что сделала, отстранилась и смущенно опустила глаза.
- Сакура, пойдемте, прошу вас, – не дожидаясь ответа, Итачи взял ее под руку и пошел в сторону здания. От него исходило приятное тепло, отчего все тело покрылось мурашками.
- Вы не вините моего брата, - вдруг начал брюнет после минутного молчания.
- Я его не виню, мы же с ним практически не знаем друг друга.
- Просто Саске очень странный, и даже мне иногда трудно его понять. Много лет тому назад умерла наша мать. Так как я старше Саске, мне было легче пережить это трагичное событие. Хотя нет, дело в том, что отец любит меня больше, а Саске больше любила мама. После ее смерти он замкнулся в себе. Что ты видишь, когда смотришь на него?
- Ничего, только пустоту.
- В том то и дело. Наш отец очень строг, но от воспитания Саске становится еще хуже. Поэтому я и попросил приехать вас к нам на выходные.
- Я… Спасибо большое, но чем я смогу ему помочь?
- Не буду лгать, вы очень красивая девушка, и ваша персона заинтересовала его. Вы смогли напрямую сказать ему то, что думаете о нем, но не в таком тоне, в каком принято разговаривать светским дамам. Возможно, именно этим вы его и зацепили, но я сам его плохо понимаю. Я думаю, именно вам удастся изменить его.
Сакура вникала в каждое сказанное слово. С одной стороны, ей было стыдно за свой поступок, но девушка была горда, что смогла сделать это. Пусть все будут смеяться над ней, но в любой ситуации чувство собственного достоинства не покинет её никогда.
- Сакура, милая, мы уходим домой, - это была ее мама, которая, видимо, искала свою дочь.
- Да, маменька, иду! До скорой встречи, - девушка распрощалась с Итачи и, поклонившись, пошла к матери.
По дороге к дому розоволосую девушку не покидали разные мысли: первый бал, высшее общество, в которое она попала, Итачи и его брат, поведение ее матери и Шино, который предложил руку и сердце лучшей подруге. Зайдя в дом, девушке хотелось только одного - сна. Пожелав своим братьям и родителям спокойной ночи, Сакура отправилась в спальню. Ее очень клонило в сон, а ноги, казалось, сами несут ее к постели. Так и не сняв с себя одежду, она повалилась на кровать, хотя только стоило это сделать, как мысли с огромный скоростью заполонили ее разум, а дрема ушла сама собой. «Саске… Он был очень красив, но так эгоистичен и холоден. Хотя на что я могу рассчитывать? Да, я считаю себя красивой, но он мог заинтересоваться той же Ино, которая превосходит меня по красоте. Но разве в этом мире все зависит только от внешности?»
Пролежав в таком положение около получаса, девушка все-таки встала и решила снять с себя вечерний наряд. Надев спальное платье, она стала расчесывать свои длинные волосы цвета вечерней зари.
- Можно? – послышался стук в дверь.
- Да, конечно, - узнав голос Нади, девушка обрадовалась. С этой женщиной ее связывали теплые, хорошие отношения, а иногда даже казалось, что она понимает ее лучше, чем мать.
- Я думала, что ты спишь, но потом услышала шорох и не смогла сдержать свое любопытство, не спросив, как все прошло.
- Моя милая Нади, скажи мне, что ты хочешь услышать? Правду или ложь?
- Лучше правду, какой бы она не была.
- Хорошо. Понимаешь, там, на балу, было очень весело. Все эти причудливые дамочки с собачками, танцы, кавалеры и прочее. А какой там красивый дом! Нет, он просто великолепен! Я еще никогда не видела такой красоты.
- Но я думаю, это не самое главное, что ты мне хотела рассказать?
- Ты права, Нади, я не сказала тебе самого главного. Моя мать представила меня двум братьям, о которых ты мне рассказывала - Итачи и Саске. И, понимаешь, я повела себя как публичная женщина, оскорбив одного из них. Итачи был так мил со мной, пригласил к ним в гости на выходные, а Саске… Он его противоположность, и я не хотела, но как-то само вырвалось из моих уст.
- Милая Сакура, я знаю тебя хорошо, ты не могла бы просто так оскорбить молодого человека, я права?
- Да, ты снова права. Я должна отвечать за свои поступки, и я виновата, что позволила себе такую грубость, - старушка рассмеялась, - что смешного?
- Помнишь, когда-то давно, после урока алгебры, ты прибежала ко мне и сказала, что в арифметике « - » на « - » дает плюс.
- То есть, ты хочешь сказать, что…
- Все, что не делается – к лучшему, поверь, моя дорогая.
- Нади, что бы я без тебя делала? Я люблю тебя очень сильно, бог не даст согрешить.
- Я тоже, моя девочка. Да, кстати, хочешь ли ты кушать или пить?
- Я попью воды сама, а ты ложись спать.
- Хорошо, сладких снов тебе, - сказала Нади и ушла в свою комнату.
Девушка накинула вуаль и пошла на кухню, на которой еще сидели маменька и папенька.
- Эн, что нам делать с Сакурой? - услышав свое имя, девушка замерла, пытаясь сделать так, чтобы ее не услышали.
- Её нужно срочно отдать замуж. Вдруг кто-нибудь узнает, что она не наша дочь, а дочь какой-нибудь нищенки. Так и просидит в девках всю жизнь, - мозг и слух не могли здраво работать. Такого не может быть, она же является дочерью Эн и Лео Харуно. Всегда была. Это какая-то ошибка!
- Да не волнуйся ты, мы отдадим ее за первого попавшегося ухажера, и все у нее будет хорошо, - как? Как родная мать могла сказать такое? Слезы, соленые слезы полились из ее изумрудных глаз.
- Нет, этого не может быть! – выкрикнула девушка, захлебываясь слезами, – нет, скажите, что это всего лишь страшный сон, прошу вас, маменька!
- Девочка моя, прошу, успокойся, мы с папой тебе все объясним,- пыталась успокоить дочь Эн.
- Нет, за что вы мне врали, я была честна с вами во всем, а вы? Вы скрыли от меня самое важное в моей жизни? – в комнате образовалось ужасное напряжение, – нет, я не могу так.
Девушка выбежала на улицу, она не видела куда бежала, главное - подальше отсюда, подальше от этого места. Ноги сами несли ее, отдаляя от дома. Крики Эн и Лео становились все тише и тише, пока совсем не стихли. Упав в бессилии, она горько заплакала. Обида, боль, разочарование - всё тяжким грузом легло на ее плечи, сердце щемило от боли.
Холодно. Было очень холодно, но сил не было даже на то, чтобы пошевелиться. Она плакала так горько, как небеса оплакивают нас. Ей было уже все равно, она не понимала смысл существования. Зачем жить среди лжи? Её сердце не хотело даже слушать этого. Она всегда была искренней со всеми, иногда даже слишком, но главное, что она не врала.
Уже начало светать, когда девушка заснула. На душе была пустота. Зачем они поступили так с ней?
Предыдущая глава
Категория: Романтика | @Mira_Uchiha | Просмотров: 1016 | Добавлено: 03.05.2012

1 комментарий :)
#1. Shirogane♣Alin♦Mao-Sama♥ Спам  (20.08.2012, в 23:24)
Shirogane♣Alin♦Mao-Sama♥да они её вырастили как родную,а не отдали прислуге,чтоб та из неё служанку выроастили!да действительно зачем они так с ней поступили!!!
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]