Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Mafia - Основн...
Написал: Lichter
Дата: 07.12.2016
Ответов в теме: 9421
Тема: Бой обладателе...
Написал: Orochimaru_Sannin
Дата: 07.12.2016
Ответов в теме: 41
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Pain_Rikudo
Дата: 07.12.2016
Ответов в теме: 2201
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 266
Учеников: 209
Шиноби: 57

Шайкан, DarSh, HelgiFrost, Orochimaru_Sannin, kydesn1k, UchihaMaus, Undercover, Lichter, Lucifer_Morningstar, Abrakadabra, Inkorak, Kires, kai66, the_naruto13, Meles, Сяко, terio, M-OwL, Acid_Cake, Pain_Rikudo, FrostSound, Chastk, Sparrow, naruto089511, JellalMeteor, TIMEX, Itachi_2010, Nickel, Bishokukai_Boss, aroum, Sherr1, Splin, WhoAmAY, animey, Fеrez, Bethrezen, MrPickles, FindYourWay, War4ok, Metallyuga, [Полный список]

Эгоизм

Эгоизм


Я хочу написать пару строк.*


В последнее время ты стала такой безразличной. Холодной…
Я положил телефонную трубку на базу – не ответила…
Сколько помню тебя, ты никогда так не поступала. Раньше хотя бы минуту, но уделяла мне внимание, а теперь…
В квартире никого, в комнате темно, я один. Сейчас день, через окно вижу оголенные ветви деревьев. Серые, как будто жизнь покинула их. Неподалеку, в соседних домах, загораются первые огоньки, на улице родители зовут своих детей к домашнему очагу, на лавочках сидят подростки и что-то бурно обсуждают. А там, через несколько станций метро, через несколько улиц, в одной из самых обычных комнат, сидишь ты. Сидишь и чем-то занимаешься. Может быть, рисуешь? Да, скорее всего.
Ты рисуешь замечательные картины. Я не раз приходил к тебе только для того, чтобы любоваться ими, высказать своё мнение. Помню твою лучезарную улыбку, помню твоё «спасибо».
Многие говорили, что в твоем художестве нет ничего особенного, но это не так. В созданных тобой мирах нет того, чем могли бы похвастаться другие. Но у тех людей нет души. Твоей души…
Пасмурная погода. Сегодня я не пошел учиться. Первый раз, когда я не захотел куда-либо идти из-за сильного ветра, огромных луж, тающего снега. Близился конец декабря…
А ведь я тоже художник. У меня тоже есть талант. Талант разукрашивать холсты черными мелкими знаками, именуемыми буквами. Читатели говорили, что у меня отлично получается писать рассказы.
То ли осень, то ли зима, то ли весна. То дождь, то снег, то солнце. Каждый день краски мира то тусклые, то светлые, то мутные, то яркие.
Не то грусть, не то спокойствие, не то радость. Настроение так переменчиво…
Обеденный стол, несколько стульев, холодильник, плита, телевизор, раковина – кухня. Посреди неё человек. Я сижу, поникнув, ничего не могу сделать, придумать. В голове неразбериха. Только из-за слабости я еще не разнес тут всё. А ведь я могу это сделать. А стану ли? Нет, не стану. Не вижу смысла…
За окном сильно дует ветер. На улице давно стемнело, где-то вдалеке еще слышно, как движутся автомобили, как спешат попасть под свои крыши закончившие сегодняшнюю работу люди. Дорогу охраняет надежный свет фонарей. Вечер уже взял свои права на сегодняшнее царствование над городом. Еще немного, и мрак заставит отойти ко сну. Но не меня. Ни вечер, ни ночь, ни даже раннее утро не заставит меня лечь на койку и прикрыть на короткое мгновение глаза. Не сегодня. Не сейчас…


Пару строк… поистине важных!


Я дрожу, но отчего? В комнате тепло, холод с улицы не сможет пробраться сюда. Но тогда почему? Сожаление? Злоба? Стыд? Предвкушение чего-то хорошего? Что именно я сейчас чувствую? Не понимаю…
Это всё-таки был холод. Недолго раздумывая, я пошел в свою комнату и надел майку. По-прежнему босиком побрел обратно на кухню. Единственное место, где было окно.
Я как в тюрьме: смотрю и вижу, как что-то мелькает вдалеке, но не могу убедиться в этом с более близкого расстояния. Нет, я не заперт в квартире, у меня есть ключи… я не хочу выходить. Я просто не хочу…
На столе пустой лист бумаги и ручка. Я уже третий день не могу ничего написать. Стихотворения толком не получаются. Что-то спряталось глубоко внутри меня самого. Что-то ускользнуло. А может, оно вовсе и не убегало? Оно просто пропало, исчезло…
Помню наш последний разговор две недели назад. Твои картины стали безвкусными, безынтересными, бессмысленными, как последние минуты умирающего на необитаемом острове. Твои рисунки утратили яркие краски, только тревожность правит ими. Твоё искусство уподобилось искусству тех, кто считал художество простым рисунком. Ты потеряла ту единственную и неповторимую частичку – частичку родной души. Полотно загромождено ненужной бессмыслицей. Полотно оскудело. Оно пустое…
Мне это не понравилось – по моему лицу было заметно. Ты расстроилась, а я быстро покинул твой дом. Трус, мелькало тогда у меня в голове. Но это не так. Я не боялся – я разочаровался. Как можно было этим восхищаться?!!


За каждым проступком последует срок,


Холодные пальцы ног и рук, мурашки по коже. В доме, как часто бывает в последнее время, темно. Теперь еще и холодно...
Неразбериха улетучилась тотчас же. Я получил ответы на вопросы. Отныне я понимаю, что всё это время жил не так, как хотел.
Я открыл холодильник. Одна бутылка пива. Не густо...
Холодная струйка стекала с моих губ – я жадно пил незнакомый напиток, но пил так, будто бы это простая вода из-под крана. Мне стало лучше. Гораздо лучше.
Когда допил это пойло, то выкинул бутылку в мусорку и, захватив со стола лист с ручкой, пошёл в другую комнату. Уже ничего не вижу. Ни того, что находилось передо мной, ни даже своей руки – ничего. Брёл так, будто лишился глаз: медленно, сбивая незначительные преграды перед собой. Нащупав что-то похожее на кнопку, я нажал на нее – уже через секунду в комнате загорелся свет. Сел на стул, листок с ручкой метнул на пол. Надоело!
Разлегся на письменном столе, сомкнул глаза, насупил брови. Постарайся сосредоточиться…
Два коротких разговора я помню очень хорошо. Лучше бы я забыл их…
Забудь это, забудь! Всё уже закончено, я оказался прав. Плохо лишь то, что доказать не удалось. Даже попытки не было. Неважно – она сама прекрасно знает свою ошибку. Просто не хочет признать, да!
Просто не хочет…
Жалкий звук в телефоне? Сообщение? Кому я еще нужен? Потрясение. Она… она мне решила что-то написать в оправдание? Неужели в ней проснулась совесть?


И поверь, налог будет страшным!


«Мы по разные стороны баррикад. Ты не понимаешь меня – я не понимаю тебя. Ты слеп и глуп! Ты такой же, как и все! Ты видишь перед собой лишь то, что тебе нужно!»
Что это, тряся телефон в руках, подумал я. Что за бред? Что она несет!? Я ничего не вижу? Да неправда всё это!
Бесит, она меня бесит! Я тупой? Ха! Да кем она себя возомнила?! Ее картины и краюхи хлеба не стоят! Особенность, частичка? Блеф, да и только! Она не художник, она – никто!
На улице не осталось ни единой души. Вечер отправился поглощать другие города, передавая бразды правления своей королеве – ночи. Ветер стих. Всё умерло…
Больно, я хочу остаться в покое. Лишь бы никто не дернул. Ни телефонные звонки, ни пришедшие однокурсники с дискотеки, ни звуки с улицы. Ни даже мысли о ней!!!
Лег на кровать. Стало больнее, но я уже не могу подняться – кажется, невидимые слуги ночи захватили моё тело. И они победили.
Ничего не понимаю. Неужели я настолько оскотинился? Я ведь никогда таким не был. А что я имею с этого? Былого не вернуть.
Ляг как можно удобнее. Словно игрушку, мои руки сжали подушку.
Мне же с ней было весело. Да, вот именно! Было! А теперь, как только она мне наскучила, я ушел. Как я мог так поступить?!
А может, она все-таки права, закрывая глаза, подумал я.

С неба тихо падал долгожданный снег. Кажется, пришла зима…



* Строки взяты из моего стихотворения.

Категория: Драма/Ангст | @Koufor | Просмотров: 800 | Добавлено: 18.12.2011

Всего комментариев: 6
#1. Me_is_one Спам  (18.12.2011, в 17:16)
^_^
Потрясающе *о* Особенно понравилось, как выражены чувства героя. Правда, не пойму, каким образом это оказалось в разделе фанфикшена, но поистине - браво!
Смутило только:
Я положил телефонную трубку на базу – не ответила…
Довольно часто замечаю подобную ошибку. Когда идет пояснение, ставиться двоеточие. Тире - только в случае, если одно действие резко противопоставляется или быстро сменяет другое. И поэтому показалось, будто герой положил трубку, а потом Она не ответила.
+2  
#2. Koufor Спам  (18.12.2011, в 17:31)
KouforСпасибо, Me_is_one, впервые слышу похвалу от вас. Правда не столь многословно (хотел увидеть критику), ну да ладно.
Как попал сюда? Ну, на сайте вообще-то разрешена публикация не только фэндомных произведений, но и ориджиналов. "Эгоизм" один из них.
За укзазание ляпа отдельное спасибо. Иногда я умею забывать такие простые правила... :( К тому же, в этот раз рассказ никто не проверял, так что ошибки очевидны.
0  
#3. Me_is_one Спам  (18.12.2011, в 18:05)
^_^
Никто не проверял? Автор полностью ответственен за выставляемое им произведение. Проверялась работа или нет - это никого не интересует, читателям важен лишь конечный результат.

Четверостишие такое... никакое. Особых эмоций не вызвало, да и не очень уж примечательное. Забивать не надо, конечно. Зачем? Может, чего-нибудь добьетесь в будущем. Только позвольте предупредить, дабы воздержать от возможных ошибок: перед тем, как вставлять свои стихи в произведение надо хорошенько подумать, чем они там будут являться.
Тут стихи, в принципе, не лишние, просто не примечательные.

Ляпы? Таких уж серьезных нет, поэтому боюсь назвать это придирками.
+2  
#4. Koufor Спам  (19.12.2011, в 20:07)
KouforДа, тут вы правы. Ответственность лежит на мне.
Четверостишие здесь очень даже уместно. За каждый проступок полагается срок. В нашем случае сроком оказались мучения главного персонажа. Сколько преступлений, столько и наказаний. Это все, что я хотел сказать. Еще раз спасибо за комментарий.
0  
#5. Vaghar Спам  (20.12.2011, в 17:09)
VagharВлезу в дискуссию, уж простите. Но разговор коснулся уж слишком "больной" для меня темы... ^^"

"Я хочу написать пару строк.
Пару строк… поистине важных!
За каждым проступком последует срок,
И поверь, налог будет страшным!"

Да-да, я об этом четверостишии. Как ни обидно, но приходится признать, что читал я стихи и куда более... "нестихотворные".
К моему удивлению, с ритмом и размером тут все хорошо. Ну, как минимум, неплохо. По одному четверостишию судить трудно, однако два близких по звучанию существительных плюс два прилагательных в разной форме мне понравились. Глаз не цепляется, слух оно не режет - все хорошо.
Размер не "чистый", но от этого строфа только выигрывает: третья строка, имеющая на один ударный слог больше, звучит особенно выразительно. Правда, уловить ритм с первого раза мне не удалось, но когда разобрался, вынужден был признать - здорово.
Единственный минус, который полностью перечеркивает первые два плюса - это характерный для тебя выбор слов. Из четырех строчек ты испортил впечатление от двух самых важных.
"Срок" - это, в первую очередь, отрезок времени. Если ты хотел использовать слово, намекая на наказание, вышло уж слишком грубо. Лично у меня оно в таком контексте ассоциируется только с жаргоном, что совсем не соответствует настроению стиха... или атмосфере фанфика, если хочешь.
"Налог" - второй перл. Что это, ты и сам прекрасно знаешь. "Страшным" он быть не может. Что угодно - наказание, кара, возмездие, воздаяние, в конце концов - но не налог же! Выбирай слова точнее, писателю без этого никуда.
А вообще, который раз уже замечаю, что в твоей речи как-то неожиданно смешиваются и художественный, и официально-деловой стили. И творчество, к сожалению, страдает тем же. А в литературном произведении все-таки лучше придерживаться единого стиля, да и "официальной" лексикой, по меньшей мере, не злоупотреблять.

Хотелось бы прочитать стихотворение полностью, конечно... Но не думаю, что мое первое впечатление изменится. А оно отрицательное.
По форме - очень неплохо, на мой взгляд. С удовольствием почитал бы еще - если бы не содержание. На первый взгляд все воспринимается вообще как бессвязный набор слов. Приходится сидеть, вчитываться, и думать, что же хотел сказать Автор, в каком значении применил то или иное слово... А думать читатель должен вовсе не над синтаксисом, а над семантикой. Я так считаю.

Все, мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Удаляюсь обратно в Сумрак.

P.S. Концовка фанфика мне понравилась. Помогал кто? Подсказал? Или опять у тебя самого вышел удачный отрывок? Только вот прямую речь оформи, блин, правильно.

P.P.S. Ты бы еще капсом весь фф написал. Какого черта повысил размер шрифта? Бесит же, ну.
+2  
#6. Koufor Спам  (20.12.2011, в 21:59)
KouforКого-кого, а вас тут я не ожидал увидеть. Даже в мыслях не было. Тень действительно ваш дом.
Вы меня как всегда недооцениваете, Vaghar. Давайте я попробую доказать, что большая часть ваших слов есть заблуждение. Все перечисленные далее соответствующие и будут аргументами.

Во-первых, мне никто не помогал писать данный рассказ. Вы сами помните прекрасно, что когда я отправлял на проверку свои работы, некоторые моменты подчеркивали как хорошие. Так почему я, видите ли, должен был пропить навык, причем один из самых любимых? Вовсе нет. Время идет, а вместе с ним приходит опыт. Так что тут любой человек может написать такой рассказ (даже лучше может получиться!), если будут соблюдены все необходимые условия.

Во-вторых, стиль рассказа именно тот, который я хотел передать. Поясняю. На дворе XXI век, рассматриваются отношения между двумя людьми. В этом мире рассуждения главного персонажа естественно будут схожи с его уровнем развития, а значит и разговорным стилем (и не только разговорным). Если бы я, допустим, писал произведение без опоры на фэндом (как вот, например, это творение, но здесь опираюсь на реальную жизнь), где работала только моя фантазия, то там стал описывать так, как необходимо мне. Передать чувства и мысли человека, который живет в наше время (как и сам автор публикации), не так уж и сложно.

В-третьих, продолжение стихотворения вы не увидите. Никто не увидит на данном ресурсе. Это связано с возможным плагиатом. И пусть оно (не) нравится кому-то – все равно не опубликую.

В-четвертых, никто не запрещал увеличивать шрифт. Вот если бы я, допустим, взял 18, то это был перебор. А если что, то в любой момент можно уменьшить размер самой страницы, и текст уменьшится.

В-пятых, очень часто, когда рассказ ведется только от первого лица, знаки в обращении не применяют (в книгах с POV это присутствует). Если же мы возьмем произведение, где больше описывается от третьего, то да. А здесь знаки не нужны, ибо я показываю, как анализирует персонаж.

Насчет налогов и сроков вам ничего не скажу. До вас, между прочим, уже давно должны были дойти мысли, что я пишу не так, как многие фикрайтеры. Кто знает, может быть это новый стиль. Стиль, основой которого является постоянное напряжение серого вещества, чтобы понять истинный смысл рассказа или фика.

Спасибо за объемную критику.

-1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]