Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Тонери vs Докт...
Написал: DarkLordK
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 72
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Pain_Rikudo
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 1398
Тема: Тима Насуверса...
Написал: vspfnsh00
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 407
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 69
Учеников: 58
Шиноби: 11

rosettapo11, Крошка_Инод, sakura101, hornet, Minato_Namikaze_IV, LegacyGids, Itachi__Uciha, FindYourWay, G-MEN, Roaring_Hamster, 0-0-0-0

Двести лет спустя или история одного синоби. Глава 1.

Предисловие.

Прошло около двухсот лет с момента окончания Четвёртой Войны Шиноби. Великий шиноби и кагэ того времени Узумаки Наруто прекратил эту эру войны и недоверия. Он победил двух сильнейших шиноби того времени - Учиху Обито и Учиху Мадару, положив конец их тёмным мечтам. Во всём мире воцарилось долгое и непоколебимое спокойствие. Зло ушло очень надолго. Однако со временем те, кого шиноби защищали, жертвуя своими жизнями, утратили нужду в этих воинах плаща и кинжала и прекратили финансирование деревень. Ремесло шиноби стало невостребованно, и вскоре такие деревни, как Скрытый Камень и Скрытый Туман прекратили своё существование. Ниндзя погрязли в грабеже и разбое, даже некогда могучие Кагэ теперь мало на что способны. Однако тут на сцену выходит человек, который может изменить многое...

Глава 1.

Над Страной Воды постепенно собирался туман, делая сумрачный вечер ещё более тёмным и зловещим. В небе то и дело проскакивали всполохи хвостатых комет, и само небо было сегодня на удивление чистое. Весьма редко для Страны Воды.
Кажется, вся страна словно замерла в ожидании чего-то грандиозного, того, что навсегда изменит весь мир.
Однако не все в туманной области мира шиноби вели себя тихо. На поляне, где некогда располагалась Киригакуре, а ныне – лишь мрачная её тень, слышались раздражённые голоса.
- Эй, Дзиро, этот свиток нашёл я, значит, по праву он мой!
- Хото, ты забыл, кто тут главный? Или тебе напомнить? Любую добычу делю лично я. Или у тебя есть возражения?
- Грр, нет.
Посреди одной из площадей заброшенной Киригакуре происходило весьма обычное для этого времени явление – делёж добычи в банде беглых шиноби. Сейчас у костра собралось четыре синоби со всего мира. Двое, судя по курткам, были из Конохи, один из Суны и один из Кири. Лидер, шиноби Киригакуре, встал и ещё раз внимательнее осмотрел небольшой синий свиток.
- Мдаа… Занятная вещица, а, Ямамото? За неё много отдадут нужные люди. Сейчас наследие Скрытого Тумана стоит весьма дор…
Договорить он не успел – рядом с группкой бандитов что-то звонко стукнулось об каменную мостовую и с характерным звуком «Пфф» взорвалось, выпустив клубы белого, как молоко, дыма.
- Кхе-кхе… Я не могу дышать! Надо выбираться отсюда! – крикнул один из бандитов.
- Не выйдет! – неожиданно раздался из темноты звонкий молодой голос. - Стиль Воды: Водяные путы.
Из земли под ногами у бандитов стали вырываться водные кнуты, которые намеревались связать отступников по рукам и ногам, однако те, ничтоже сумняшеся, прыгнули вверх, чтобы оказаться над ковром из дыма.
Неожиданно один из бандитов почувствовал, что он за что-то зацепился. Раздался до боли знакомый лязг проволоки, и вскоре железные путы надёжно сковали преступников по рукам и ногам, полностью нейтрализовав их сопротивление.
Незадачливая четвёрка рухнула на землю, словно скошенные колосья. Постепенно дым рассеялся, и перед глазами бандитов оказался невысокий силуэт среднего телосложения.
- Я специально создал водяные путы, чтобы вы подпрыгнули и попались в мою ловушку, заготовленную заранее, – с плохо скрываемой гордостью пояснил всё тот же голос.
- Кто ты? Покажись, гад! – взревел взбешённый Дзиро, немало покоробленный тем, что смог купиться на такую шалость.
Силуэт довольно хмыкнул и молча двинулся к своим пленникам. Постепенно под свет костра попали стопы в ботинках ниндзя, затем нижняя часть туловища, тёмно-синяя куртка с иероглифом и перевязью для меча и, наконец, лицо.
- Что? – взревели разом все бандиты. - Да это же ещё пацан! Какого чёрта?..
- Меня зовут Такэси Сабуро. – Тонкое лицо четырнадцатилетнего юноши, обрамлённое непослушными волосами, завязанными сзади в конский хвост, сделалось серьёзным. - Вы украли собственность Киригакуре, собственность клана Такэси, к которому я принадлежу. Неужели вы не задумывались о последствиях?
- Ты, маленький урод! Ты ещё смеешь тут выделываться? Если я ещё раз увижу тебя, я загрызу тебя до смерти и разрублю на куски, ты понял меня?
Сабуро ничего не ответил, а только подобрал свиток, сунул его в подсумок на белых штанах, кинул прощальный взгляд на пантомиму из четырёх преступников и ретировался.

То был особенный вечер. Клану Такэси, чьё убежище находилось на западе от заброшенной Киригакуре, наконец стало известно о свитке, который мог вернуть былое могущество им и всем шиноби Страны Воды. Действительно, клан Такэси на протяжении трёх поколений старался возродить былую мощь шиноби, и вот сейчас надежда клана, молодой наследник Сабуро, тоже загорелся мечтой о возрождении шиноби и вызвался на довольно опасную миссию – разыскать Свиток Такэси и обезвредить всех, кто встанет у него на пути. Так как Сабуро с детства был крайне одарён, а ныне считался чуть ли не самым сильным членом клана, его без страха отправили на эту миссию старшие собратья.
После завершения миссии Сабуро покинул остров, на котором располагалась бывшая Киригакуре.
- Отец будет доволен. – Сабуро похлопал по подсумку, в котором лежал исход его миссии.
Молодой синоби бежал по воде изо всех сил, разбрызгивая тёмные капли. Здесь он чувствовал себя прекрасно, ибо вода была его родной стихией, тем, чем он в совершенстве владел с самого детства.
До соседнего острова, на котором располагалось убежище Такэси, осталось рукой подать, и вот юноша уже сошёл на песчаный берег и поспешил в лес, за которым располагалась группа домов и подземелье.
Добежав до ворот, он поприветствовал часового, который прислонился к стене.
- Эй, Кано!
Ответа не последовало.
- Кано, ты там уснул что ли? – склонив голову на бок, произнёс Сабуро.
Тут луна выглянула из-за туч, и Сабуро весь окоченел – страж Кано был мёртв. Об этом свидетельствовали три куная, засевшие глубоко у него в груди, и лужа крови, растекающаяся под ним.
- Ч-что здесь происходит? – озираясь по сторонам, крикнул Сабуро. - Отец! Мать! Кто-нибудь, ответьте!
Преодолев изначальный порыв бежать, Сабуро запрыгнул на крышу одного из зданий, а оттуда – во внутренний двор. Но тут его захватил настоящий ужас: повсюду лежали искромсанные тела членов клана Такэси. Сабуро просто смотрел вокруг себя с выпученными глазами, не в силах поверить в случившееся. Родителей он пока не видел.
- Мои… друзья…
Взор юного Сабуро остановился на одном человеке. Кажется, он… пошевелился. Сабуро мигом кинулся к нему и перевернул… Взору открылась огромная рана поперёк груди, а под телом – маленький пёс, который забился под своего хозяина.
- Нет… - выдохнул Сабуро. - Не может быть.
Оставалось заглянуть в соседний двор. Сабуро уже знал, что его ждёт там. Запрыгнув на крышу главного дома, он спрыгнул во внутренний двор.
- А вот, собственно, и то, зачем я сюда пришёл, – неожиданно раздался тихий, мягкий, но от того ещё более чудовищный голос.
Сабуро мгновенно достал из-за спины вакидзаси и стал оглядываться по сторонам. Из тумана вынырнула высокая стройная фигура, держащая что-то в правой руке. Предмет блеснул в лунном свете – лезвие меча.
- Сейчас ты отдашь мне то, что я хочу, и ты можешь умереть спокойно, – продолжил голос.
Сабуро его не слушал: его глаза отчаянно забегали по пространству двора, пытаясь отыскать родителей. И отыскали – у дальней стены в стороне от всех лежали два трупа, одетые в одежду лидеров клана. Их всех убил этот человек, одетый в темно-бурый плащ и холщёвую маску.
- Отец… Мать… Ты их всех убил, тварь! За что? – в ярости вскричал Сабуро, в глубине души поразившись тем, как изменился его голос.
- Ха… Ты всё равно этого не поймёшь. Повторяю в последний раз. Отдай свиток клана Такэси.
Незнакомец угрожающе поднял длинный меч к плечу. Навершие его оскалилось на Сабуро маленькой копией человеческого черепа.
«Это же… Меч Ганрюдзима! Легендарный меч, который способен разрубить алмаз и проводящий сквозь себя чакру владельца!» – подумал Сабуро. Впрочем, эта никчёмная мысль тут же была вытеснена слепой, отчаянной яростью, которая накатила на Сабуро впервые в жизни.
- Ты не получишь его, урод! Я убью тебя, разорву! Умри!!! – не то воскликнул, не то прорычал Сабуро, побежав на противника, воздев над головой вакидзаси.
- Что ж, это ничего не изменит, – тихо проговорил незнакомец и встал в защитную стойку.
Сабуро налетел на него словно вихрь, совершая механические движения мечом без каких-либо попыток защититься. Убийца клана не спеша парировал атаки Сабуро мечом, зажатым в одной руке. Вторую руку он завёл за спину. Он постепенно отступал к стене. Внезапно он наискось сильно ударил мечом в область шеи Сабуро. Юнец поставил под удар свой вакидзаси. Секунду двое противников пытались пересилить друг друга, но вакидзаси Сабуро треснул, не устояв перед мощью легендарного меча Ганрюдзима, и его клинок разлетелся на десятки кусков. В следующую секунду тяжёлый ботинок впечатался Сабуро в живот, отшвырнув его к противоположной стене. Юнец с грохотом врезался в деревянное перекрытие. В глазах у него помутилось, накатила чёрная пелена. Однако она тут же отступила под натиском ярости.
- Грр… Стиль воды: Яростный поток!
Щёки Сабуро надулись, и из его рта вырвался сильный поток воды, бьющий оппоненту в грудь. С елейным смешком обладатель Ганрюдзимы подпрыгнул, и водная струя прошла под ним. Он метнул в Сабуро сюрикены. Юноша едва успел убрать голову – звёзды смерти вонзились в стену за доли секунды после этого.
- А ты немного искуснее, чем все эти слабаки. Неужели это лучшее, что есть у клана Такэси? – с презрением осведомился незнакомец.
- Ублюдок! Не смей так больше говорить! – прорычал Сабуро, доставая кунай.
Юноша прикрутил к кунаю проволоку и метнул в противника. Незнакомец сделал чуть ли не ленивое движение рукой – и кунай разлетелся на куски, разрубленный лезвием меча. Однако это было лишь уловкой.
- Стихия воды: Водяные путы! – воскликнул Сабуро. Из земли под ногами убийцы выросли водяные верёвки. Не вовремя осознав опасность, убийца подпрыгнул слишком поздно, и путы настигли его в воздухе, связав по рукам и ногам. Управляя водными путами, Сабуро что есть силы впечатал своего оппонента в землю. Поднялось облако пыли. Этого удара было более чем достаточно для того, чтобы сломать позвоночник какому угодно человеку. Сабуро хищно оскалился.
«Убил?» – с надеждой подумал Сабуро.
Ответом на его мысленный вопрос прозвучал раздражённый голос убийцы.
- Стихия земли! Земляные шипы!
От того места, куда упал незнакомец, к Сабуро стали двигаться острые и большие шипы, растущие из земли. Постепенно они заняли большую площадь, поэтому юноше ничего не оставалось, кроме как подпрыгнуть.
-Умри, – раздался голос, и в Сабуро полетели два куная со взрывными печатями.
- О чёрт! – прошипел Сабуро. - Стихия льда! Ледяная буря!
Сабуро сложил печати, и вокруг него воздух тут же похолодел и кристаллизировался, сметая всё на своём пути в морозном шторме. Взрывные печати, которые были в метре от Сабуро, намокли и были вынесены снежной бурей далеко за пределы внутреннего двора.
Юноша приземлился на свободное от шипов место, и к нему тут же метнулась тень.
- Хоть ты и владеешь стихией льда, ты мне всё равно не ровня, – произнёс незнакомец, появившийся из ниоткуда. Он подпрыгнул к Сабуро вплотную и схватил его за горло, подняв над землёй.
- Я убью тебя. Прежде, чем забрать у тебя свиток. – Пальцы на горле сжались, и Сабуро беспомощно открыл рот, пытаясь вдохнуть. Его ладони сжались на руке незнакомца.
Внезапно послышался металлический звон и незнакомец дёрнулся. Его глаза выпучились, а хватка ослабла. Вскоре он совсем отпустил Сабуро и опустился на одно колено, зарычав от боли. Посмотрев ему за Спину, Сабуро увидел отца. Он, весь заляпанный кровью, из последних сил опирался на локоть. Правая рука, выпустившая кунаи, безвольно опустилась на землю.
- Сынок… - промолвил он.
Лицо Сабуро исказилось, и он что есть силы впечатал свой ботинок в лицо незнакомца. Он грохнулся на спину, отчего кунаи засели в ней ещё глубже. Сабуро запрыгнул на него и сжал туловище ногами. В порыве ярости Сабуро начал бить врага по лицу ещё и ещё. Он что есть силы дёрнул за маску убийцы, сорвав её. Его глазам предстало лицо с обескровленными губами. Изо рта торчали острые, как у акулы, зубы. Мгновение спустя кулак незнакомца с треском впечатался в нижнюю челюсть Сабуро. Юноша подлетел и грохнулся на землю. Тем временем, незнакомец вскочил и ринулся на отца Сабуро, который, превозмогая боль, попытался встать.
- Нееет! – Крик Сабуро словно растянулся на тысячелетия, а далее всё происходило, как в замедленной съёмке: убийца с рыбьей внешностью воздел над головой меч, приближаясь к отцу, отец попытался закрыться свободной рукой с кунаем, Сабуро складывал печати…
- Стихия льда! Гигантский ледяной кристалл!
Раздался треск разрываемой почвы и льда, и из земли под ногами у незнакомца стал расти огромных размеров кристалл, который полностью поглотил его. Лицо незнакомца застыло в немом крике, молекулы льда проникли в его тело, заморозив каждую клетку его тела.
Сабуро тяжело дышал – техника, которую он использовал, была под силу далеко не каждому шиноби. Вытащив из подсумка кунай, он пропустил по нему чакру. Сабуро подошёл к кристаллу, облокотился на него, отдышался.
- А теперь получи, урод! - крикнул он, вонзив кунай в поверхность кристалла. Оружие вошло туда по самую рукоятку. От этого места по всему кристаллу стали расходиться трещины, и он лопнул, разлетелся на тысячу кусков, как и тело заточённого в нём врага.
Сабуро отшвырнул кунай прочь и подбежал к отцу.
- Отец! – воскликнул он, опускаясь перед ним на колени. - Почему? Зачем он это сделал? Кто он?
- Я… - выдавил отец. - Я не знаю… Послушай меня, Сабуро. Слушай внимательно. Ты остался один. Теперь ты сам по себе, совсем один в этом жестоком мире. И… только от тебя самого зависит, кем ты станешь. Не поддавайся ненависти, не ищи мести. Умей заводить себе соратников и друзей. И… иди к своей мечте. Мы всегда хотели, чтобы ты вырос именно таким. А пока что обустрой свою жизнь получше. Не поддавайся ненависти…
Отец закашлялся, сплюнул несколько сгустков бурой крови.
- Моё время пришло…
Отец откинулся на землю и обмяк всем телом. Сабуро взглянул на мать. Она лежала так же подле отца. Такая же холодная… Из глаз Сабуро потекли слёзы.
«Не поддавайся ненависти!»

Сабуро словно вынырнул из глубокого озера. На его лице читалась мука. События годичной давности снились ему всё чаще. Тогда он схоронил своих родителей и сжёг все дома и убежища. С тех пор его жизнь разделилась на «до» и «после». После трагедии с кланом Сабуро задался единственной целью: остановить кровопролитие, вновь возникающее в этом мире, и возродить былую славу шиноби. У него родилась своего рода страсть - собрать всех шиноби и основать новую деревню, которая станет новым столпом мира шиноби. Он странствовал по миру, пока, наконец, не устроился в Деревне Скрытого Солнца – своеобразном перекрёстке мира шиноби, в котором собираются законопослушные ниндзя со всего мира, чтобы отдохнуть, поесть рамена и принять участие в турнире шиноби. Эта деревня была основана около полувека назад кланом Мори незадолго до падения Скрытого Камня и располагалась она в Стране Водоворотов. С тех пор это место привлекает многих путников, как привлекло и Сабуро. Здесь проводились битвы между шиноби, за которые платили немало, да и вдобавок здесь можно было завести кучу всяких полезных знакомств.
Сабуро оказался здесь месяц назад и с тех пор прочно здесь обосновался. Он снимал небольшую комнату в маленькой гостинице недалеко от арены. Единственным способом заработать себе на пропитание и на оплату жилья был турнир шиноби, поэтому Сабуро, ничтоже сумняшеся, зарегистрировался на участие в турнире. Новый день обещал быть трудным, так как именно на сегодня было запланировано проведение турнира.
Зевнув, Сабуро встал, оделся, подпоясался подсумком, кинул взгляд на замотанную в полотно Ганрюдзиму, которую он захватил в качестве трофея, и вышел на улицу. Стоял солнечный день. Всё шумело в предвкушении события, и Сабуро сразу же обратил внимание на толпу народа, собравшуюся около круглого красного амфитеатра.
- Итак, озвучиваю пары дуэлянтов, - прозвучал басовитый грубый голос. Он принадлежал огромному шиноби, стоящему в центре толпы. На лбу у него был протектор Скрытого Солнца. - Пара первая:.. – Сабуро прослушал имена всех выступающих, но встрепенулся, когда услышал: - Пара номер семь: Гэндзи Мототика и Такэси Сабуро.
Большего Сабуро и не хотел знать – он и так был обо всём осведомлён.
«Однако интересно, кто же этот Мототика», - с интересом подумал юноша, направляясь в забегаловку…
Следующая глава
Категория: Приключения | @Valor | Просмотров: 1152 | Добавлено: 09.09.2012

Всего комментариев: 4
#3. Valor Спам  (09.09.2012, в 23:52)
Valorничтоже сумняшеся - сие есть изречение, широко используемое в дореволюционной России, главным образом означающее «не долго думая», «без сомнений»
+2  
#4. Мастер_Шао Спам  (09.09.2012, в 23:59)
Мастер_Шаоя догадывалась!! :p
Интересно смотрится)
+1  
#2. Мастер_Шао Спам  (09.09.2012, в 23:15)
Мастер_ШаоУх ты! Действительно отличный, интересный и толковый сёнэн. Написано очень красочно, захватывающе! Не привычно и неожиданно, правда, было обнаружить в этом фэндоме столько незнакомых имен, но и читается очень отвлеченно от манги, что мне нравится!Такой себе симпатичный ориджинал получился в домашних тапочках мира шиноби. Если общая задумка будет на таком же высоком уровне, то у Кишимото будет отличная замена)
Один вопрос только: "ничтоже сумняшеся" - это с какого языка и что значит?))))

Спасибо за приятное погружение в необычный для меня мир шиноби, надеюсь на скорое продолжение!
+3  
#1. Valor Спам  (09.09.2012, в 22:27)
ValorКак откомментите, выложу проду.
Очень хочу знать ваше мнение - продолжать или нет?
+2  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]