Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Ларкейд Драгни...
Написал: Mingo
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 2
Тема: Самая полезная...
Написал: Mingo
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 7
Тема: Кто сильнее? ...
Написал: Rubilаx
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 95
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 75
Учеников: 59
Шиноби: 16

DarSh, Yelloy_Flash), Cellinger, nareki, maslo2010, M-OwL, SoulRiver, Max24, LORDVIEW, Bytboymn, Mingo, Ormut, CarlPA

Двести лет спустя или история одного шиноби. Глава 6.

Глава 6. Неизвестный враг. Бой команды Бэнкея.

Ночь опускалась на Страну Рисовых Полей. Словно похоронный саван, она опустилась на лес, покрывая его и завлекая вникуда своими чёрными объятиями. Весь мир начал меняться, закутавшись в саван ночи: исчезли щебечущие весёлые птицы, даже вороны каркали реже и старались не вылетать на открытую местность. Стали слышны порыкивания и мягкий топот ночных хищников, вышедших, чтобы поживиться зазевавшимися четвероногими или даже двуногими.
С этим тёмным миром стали сливаться тени. Эти тени сейчас со скоростью птиц перемещались по кронам деревьев.
Сабуро в сотый раз оттолкнулся от очередной ветки, взмывая ввысь. Усталость не накатывала волнами на юного шиноби, да и вообще не давала о себе знать: все мысли Сабуро сейчас занимала Мидори.
- Куни, ты не потеряла врагов?- осведомился Бэнкэй, под тяжёлыми ботинками которого прогнулась очередная ветка.
- Никак нет, Бэнкей-сэнсэй, - ответила девушка, сосредоточенно смотрящая перед собой. Руки её были сложены в печать. - Похоже, этот ниндзя поменял направление. Теперь он идёт на юго-запад, туда, где находятся заброшенные рисовые поля.
- Юго-запад? Хм… Это направление мне знакомо. Там раньше располагался один из входов в нагремевшее Селение Звука. Мне кажется, что он пошёл туда неслучайно.
- Бэнкей-сэнсэй, - обратился к дзёнину Сабуро, - имеет ли смысл послать за помощью? Я слышал, что катакомбы Селения Звука очень обширны. Там он может не только спрятаться, но и оставить достаточное количество ловушек.
- Твои мысли верны, юный Сабуро, - не без уважения отметил Бэнкей, - но насколько мне известно, только одна десятая катакомб Селения Звука сейчас доступна. Я в своё время посещал её. Зрелище не из приятных, но я запомнил там несколько участков. Сейчас нам нужно сконцентрироваться непосредственно на враге. Мы должны настигнуть его, прежде чем он…
- Сэнсэй! - неожиданно вскрикнула Окуни. - Я обнаружила ещё три источника чакры. Они быстро приближаются!
- Что? Откуда они появились? Ты замечала их раньше? - обеспокоенно спросил Бэнкей.
- Нет. Они появились… словно из ниоткуда!
- Дело плохо. Нужно приготовиться! - воскликнул Дзёнин и активировал свой кулак. Синее поле из чакры окутало его и вокруг команды распространилось голубоватое свечение.
- Враг близко! Приготовьтесь! Они окружают нас! Их трое! - сказала Окуни, рассеяв технику. В её руках появились сэнбоны.
Команда сохраняла темп и продолжала преследование. Шиноби напряжённо продолжали вглядываться в темноту, пытаясь разыскать в ней врага.
- Что за чёрт? – взволнованно протянул Масамунэ, всматриваясь во тьму.
Неожиданно впереди раздался шум. Несколько деревьев покачнулись и накренились. Команды шиноби, кто как мог, зацепились за ветки деревьев. Внезапно стало светлее. Посмотрев наверх, Сабуро увидел круглый диск луны, выглянувший из-за туч. Однако новый противник заставил его отвлечься от столь прекрасного зрелища луны. Прямо из земли, сопровождаемая клубами пыли и комьями земли, стала вырастать фигура.
- Чёрт возьми, что это? - воскликнул компаньон Бэнкея Нагамаса, вытаскивая из-за спины вакидзаси. А посмотреть было на что. Прямо перед ними выросла фигура человека. Верхняя часть туловища и голова были обычными: перед ними был шиноби с впалыми щеками и строгими чертами лица и гладкими русыми волосами до плеч. Одет он был в тёмный костюм, оставляющий левую часть туловища неприкрытой. Она была затянута ремнями и доспехами. Через правое плечо был перекинут мышино-серого цвета плащ. Однако ниже… Там, где должны были быть ноги, уходил вниз, к самой земле, столб странной тёмно-пурпурной энергии, состоящий из клубков и переплетений, словно из сотен змей. Новоявленный враг ухмыльнулся и приготовился складывать печати.
- Хм. Я видел подобную энергию у того парня в капюшоне, который перебил, - подметил Сабуро. - Это неслучайно.
- Притормозите-ка. Я не позволю вам пройти дальше, – ухмыльнулся таинственный шиноби. - Техника призыва!
Незнакомец прокусил большой палец левой руки и прислонил ладонь к ближайшему дереву. Из молочной дымки выскочили длинные тёмные кнуты. Некоторые из них зашипели и стали выгибаться, поблёскивая тёмно-пурпурными переливающимися боками.
- Осторожно! - крикнул Бэнкэй и подскочил вверх. Остальные последовали его примеру.
Сабуро посмотрел вниз и увидел, как зловещие тёмные сущности, которых призвал незнакомец, извиваются внизу и тянутся к его ногам.
- Ха-ха. Попались! - вдруг раздался голос наверху.
Резко повернув голову, Сабуро увидел две тени, маячившие на фоне неба. Ещё одни враги!
- Техника призыва! Рашомон! - синхронно воскликнули они, и буквально из ниоткуда в воздухе появились огромные ворота высотой в три человеческих роста. На Сабуро, ощетинившись, смотрела пасть ворот, стилизованная в виде морды тануки. Под действием тяжести ворота стали падать навстречу шиноби, грозя запечатать их.
- Ёпт… Это же запечатывающий Рашомон! Стихия земли! Земляной Шип! - вдруг воскликнул Отомо.
Рука юноши начала трансформироваться и удлиняться, превращаясь в огромное конусовидное образование из камня. Оно врезалось в основание врат и отшвырнуло их прочь. В это же время Масамунэ извлёк из своих подсумков около дюжины взрывных сюрикэнов и метнул их вниз, целясь в призывы первого оппонента. Серия взрывов разметала существ прочь. При более детальном рассмотрении они оказались змеями, состоящими из той же тёмной энергии, что и часть тела первого противника.
- Где они? - воскликнул Мототика, когда команды приземлились на землю. Музыкант уже расчехлил свой сямисэн и был готов сыграть противникам задушевную мелодию.
- Эй, не уходите так далеко, мы ведь только начали! - нараспев проговорил насмешливый голос впереди.
Из тени показался первый противник, но он выглядел совсем по-другому. Теперь он стоял на двух ногах и больше не было видно признаков того столба энергии.
Музыкант приготовился и поднял руку с медиатором, чтобы ударить по струнам своего оружия и уничтожить противника звуковой волной. Однако, он опоздал. Внезапно Бэнкей сорвался с места и оказался прямо перед противником. Его кулак осветился сильным полем из чакры и через мгновение он с противным хрустом впечатался в противника. Беспомощная фигура, словно тряпичная кукла, отлетела в сторону и ударилась о ближайшее дерево.
- У них довольно слабая защита. Один готов. - проговорил Бэнкей, поворачиваясь спиной к поверженному противнику. - Будьте готовы встретить остальных.
- Не так быстро-о! - весело проговорил голос.
Бэнкей остолбенел. Он кожей чувствовал, как только что поверженный им противник с противным звуком восстанавливается и начинает вставать. Дзёнин не успел сделать и шагу, как невероятной силы удар оторвал его от земли и швырнул через всю поляну. Тяжёлая туша дзёнина обрушилась на землю. Противник стоял целый и невредимый.
- Ч-что это? - испуганно спросила Окуни, указав пальцем на незнакомца.
Сабуро присмотрелся и увидел, как открытые переломы и раны, оставленные ударом Бэнкея, затягиваются плёнкой той самой пурпурной энергии, которую они видели раньше. Постепенно она затвердевала и принимала вид кожи.
- Что, нравится, да? - спросил жуткий ниндзя, вытаскивая кунай.
- Команда Мототики, задержите ненадолго врагов, а мы позаботимся о Бэнкее! - воскликнул Нагамаса, и двое дзёнинов рванулись было к своему напарнику.
- Не стоит! Я в порядке! - раздался в ответ голос.
Огромная фигура Бэнкея поднялась. Было видно, что он сильно помят, однако дзёнин без раздумий приземлился между членами своей команды.
К тому месту, где стоял противник, приземлились ещё две фигуры. Они были одеты так же, как он, за исключением одного из них – на нём была одета тёмная маска.
- Ну что ж, начнём пожалуй, - проговорил один из вновь прибывших. В его руке начал образовываться сгусток энергии, принимающий форму длинного лезвия.
- Нужно разделиться. Мы можем отправиться за их главарём, а команда Бэнкей-сэнсэя справится с этими тремя… - начал Мототика.
- Нет, - отрезал Бэнкей. - Вы останетесь здесь и уведёте за собой эту компанию. Мы не имеем понятия о том, насколько силён тот человек. Возможно, вам с ним не сравниться. Мы втроём пойдём за ним.
- Но у вас нет сенсора, чтобы отследить его местоположение. Прошу вас, Бэнкей-сэнсэй, разрешите нам преследовать его, - попросил Сабуро.
- Хм. Хорошо. Только смотрите в оба. Ни в коем случае не идите на рожон. Я отвечаю за вас!
- Есть! Погнали, ребята! - провозгласил Мототика с чувством выполненного долга, и скрылся в листве. Остальная четвёрка последовала за ним, оставив дзёнинов наедине со своим противником.
- Миёси, Нагамаса, перестраиваемся в формацию В.
- Хорошо.
Дзёнины начали перестраиваться. Бэнкей встал позади, а Миёси и Нагамаса выступили вперёд, образовав правильный треугольник. Примерно секунду две троицы пронзали друг друга взглядами. Противники команды Бэнке не выражали никакого страха или напряжения, напротив – они держались демонстративно раскованно, и это ещё больше злило шиноби Скрытого Солнца.
- Вперёд! - воскликнул Миёси и ринулся на врага, держа перед собой короткое трёхгранное лезвие. Нагамаса побежал синхронно с ним, держа своё лезвие также перед собой. Свей целью дзёнины выбрали двух крайних противников, проигнорировав шиноби в центре. Дзёнины метнули по паре кунаев в свои цели. Всё те же тёмные столбы энергии отбили эти атаки, оставив пользователей невредимыми.
Поравнявшись с центральным противником, шиноби переглянулись.
- Сейчас!
По сигналу из наверший клинков двух дзёнинов стали тянуться нити чакры. Встретившись, они образовали одну нить, связывающую два меча воедино. Нить чакры врезалась в противника, чуть не сбив его с ног, и начала обвиваться вокруг тела. Через мгновение противник стоял связанный по рукам и ногам, не в силах пошевелить ни одним членом.
- Впячетляет, - произнёс он. - Вы выбрали целью двух моих напарников, хотя изначально хотели обездвижить меня…
- Это комбинация нашей команды Скрытого Солнца, - ответствовал Бэнкей, кулак которого вновь осветился полем из чакры.
Дзёнин ринулся на связанного врага, и на миг в глазах того отразился ужас.
- Сделайте это! - прокричал он своим напарникам, а затем исчез в возникшей ударной волне…
Удар Бэнкея был не слабее всех предыдущих. Он расколол землю под обеими шиноби и вызвал сильную ударную волну, которая подняла настоящую пыльную бурю. Миёси и Нагамаса заслонились от летевших в их сторону комьев земли и грязи, разорвав нить чакры. Сквозь пылевую завесу не было видно, что произошло на самом деле.
- Он убил его? - спросил сам себя Миёси, вглядываясь в оседающую дымку.
Вокруг Бэнкея и его противника мерзко шевелились щупальца из чакры. Они и загородили шиноби от удара дзёнина. Однако, было непонятно, как связанный по рукам и ногам оппонент смог без печатей поставить барьер такого уровня. Дзёнины перевели взгляд на остальных двух врагов, и обнаружили, что они держат руки в печатях.
- Чёрт побери!- воскликнул Бэнкей. - Они выкачивают из меня чакру.
Гигантский дзёнин с омерзением следил за конвульсивным подрагиванием окружающих его щупалец, которые жадно питались новым источником чакры.
- Нельзя допустить этого! - воскликнул Нагамаса и швырнул в каждого из своих оппонентов по кунаю. Зловещие шиноби рассеяли технику, но вместо того, чтобы создать такой же барьер у себя, они лишь отпрыгнули в сторону.
- Эй, Яри, мы взяли немного чакры для нас. Теперь мы можем использовать силу демонов, не опасаясь…
- Замолчи! - оборвал центральный противник своего напарника, отпрыгнув в сторону от Бэнкея.
Дзёнин всё не мог оправиться от потери чакры и припал на одно колено, тяжело дыша. Поле вокруг кулака померкло и отключилось.
- Ну, а теперь пора с вами заканчивать! - взревел один из врагов, и из под земли, вырывая корни и камни, вырвались десятки змей из тёмной чакры, которые с шипением набросились на дзёнинов.

Продолжение следует. В следующих главах вы увидите, что случилось с командой Бэнкея и к чему привели поиски Сабуро и остальных членов команды.
Предыдущая глава
Категория: Приключения | @Valor | Просмотров: 674 | Добавлено: 21.10.2012

1 комментарий :)
#1. Valor Спам  (22.10.2012, в 01:03)
Valorкак всегда, жду ваших комментариев...
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]