Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Тендо против С...
Написал: LegacyGids
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 22
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Jighurdinho
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 1947
Тема: Почему Обито б...
Написал: Mangekyo__Sharingan
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 107
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 263
Учеников: 216
Шиноби: 47

DarSh, Kyouraku, HelgiFrost, dablpuff, Vaizerd, theher, 9XeNuS9, Джарлакс, Lucifer_Morningstar, Abrakadabra, prol00, Meles, Salasar, Cara_Delevingne, LegacyGids, Rudeus, Сяко, cazmen79, saddamchick, Acid_Cake, Mangekyo__Sharingan, vastmvvep, Pain_Rikudo, azat_killer, Mirage_Coordinator, Sendgu_Jey, Filius_Zekt, Nickel, Alf94, Аlаn, kotaamatsukami1997, SIEG_9315, WhoAmAY, Akebino_Dginin, Shuric, FindYourWay, AlexSS, BUHUJIXJIOPUD, Absolute, Finiarel

Воспитатель. Домашний арест и… продолжение

***
- Аааа, - Саске забился за диван и оглушительно кричал, зажав уши ладошками.
Поднявшись на четвереньки, Итачи осмотрелся и, не углядев ничего опасного, окончательно выпрямился и, старательно переступая кастрюли, подошел к младшему брату.
- Саске, что случилось? – гений и наследник клана осторожно опустился на одно колено, чтобы видеть искаженное личико братишки. Неизвестно как услышавший тихий голос Итачи сквозь собственный непрерывный крик и ладони, Саске снизил громкость. Подняв заплаканные глаза, малыш уставился на старшего брата. Тут случилась очень необычная вещь, младший Учиха, обычно опасавшийся близко подходить без разрешения, кинулся Итачи на шею, судорожно обнимая. Пытаясь отодрать от футболки цепкие пальчики, Итачи с ужасом думал, что же могло так напугать брата. Стоило злосчастной мысли промелькнуть в гениальной голове, как из-под кресла донеслось сдавленное рычание. Саске снова разразился дикими испуганными воплями прямо над ухом брата. Теперь, когда Итачи почти ничего не слышал, было не так страшно идти на разведку, то бишь заглядывать под кресло. Сумерки, царившие в комнате, несмотря на яркое солнце за окном, отнюдь не облегчали для гениального шиноби и без того трудную задачу. Медленно приблизившись к креслу, Итачи с опаской заглянул под него.
- Рррр-ррр, - звуки явно носили предупреждающий характер, однако мальчик, немного контуженный после объятий Саске, оставил их без должного внимания. Внезапно, кресло слабо дернулось. Итачи, ставший немного нервным после суточного общения с Наруто, подскочил от неожиданности. Предусмотрительно отскочив подальше, Учиха больно стукнулся локтем о деревянный детский стульчик. Тихо бормоча под нос выражения, услышанные от матери и крестной, во время уборки гостиной, Итачи пятился к дивану. Если под креслом скрывается бешенная собака или еще какая живность, его долг защитить брата, даже ценой собственной жизни.
То, что скрывалось под креслом, явно решило выбраться на свет божий, ну, или точнее сумерки, так как закрашенное стекло в рамах пропускало недостаточно света. Сначала показалось что-то напоминающее темный клюв, после - глаза Итачи расширились - птичья голова. Когда же несчастное пернатое создание, аккомпанирующее себе рычанием, полностью вылезло из-под предмета обстановки, в гостиной раздалось громкое “Ах”. Конечно, глупо было удивляться выщипанному птичьему хвосту после остриженной кошечки, но Итачи не сумел сдержать изумленного восклицания.
- А, вижу, вы уже познакомились с нашей птичкой, - Кушина незаметно появилась на пороге. – Это говорящий попугай, так что не удивляйтесь. Его зовут Кешик.
Итачи отрешенно подумал, что ему достаточно удивления на всю оставшуюся жизнь.
- Итачи, милый, а почему Саске так странно выглядит? – Кушина недоуменно смотрела на мелкого Учиху, раскрывшего рот в беззвучном крике. – Что-то он красный какой-то, не заболел?
Многострадальную гостиную сотряс взрыв истеричного хохота, Итачи медленно осел на пол. Что скажет мама, еще не пришедшая в себя после смены имиджа любимого сына, который теперь, кажется, потерял голос?

***
На кухне вкусно пахло раменом и плюшками. Итачи и Саске молча сидели на табуретках и пили горячий пустой чай - Итачи, вообще не любил много говорить, а Саске вынужденно помалкивал. Крестная что-то радостно щебетала, изредка спотыкаясь об остриженную кошку, выпрашивавшую вкусненького.
- Сегодня Минато взял Наруто с собой на пару часиков, до обеда, сказал, что хочет приобщать его к работе Хокаге, ксо! - Кушина в очередной раз споткнулась о ластящуюся кошку. – Идиотка! Пошла вон!
- Крестная, а зачем вы так обзываете несчастное создание? – Итачи сочувствовал любому, кто попадал в число клиентов парикмахерской Наруто.
- В смысле? Я никого не обзывала. Ее так и зовут – Идиотка. Придурок муженек постарался, - Кушина мрачно предалась воспоминаниям, снова споткнувшись о животное. - Минато ее один раз, рассердившись, обозвал, а ненормальный попугай запомнил. Теперь Идиотка ни на что другое не отзывается, даже “кис-кис” ей нипочем. Кстати, Итачи, милый, тебе придется спать в одной комнате с Саске. Вчера Наруто устроил потоп в комнате для гостей, так что… Милый, тебе по спинке похлопать?
- Кха-кха, не кха-кха надо, - едва прохрипел Итачи.
- Мммм! Ммммм, - Саске радостно замычал, оживленно жестикулируя, и едва не снес тарелку с плюшками со стола.
Спать рядом с братом, хуже быть уже просто не может! Однако, Кушина почти сразу же нашла опровержение мыслям гения.
- Ну, если, конечно, хочешь, ты можешь лечь в комнате Наруто, - хитрая улыбка на губах не вязалась с невинным тоном.
Если бы взгляд Итачи мог убивать, крестная, Саске и Идиотка уже дымились бы кучками пепла.
- Нет, я лучше с Саске, - обреченно выдавил Итачи, стараясь не обращать внимания на радостную улыбку брата.
- Я не сомневалась, - в голосе Кушины явно слышался сарказм.
- Кушина, мы дома! – из прихожей послышалось громкое хихиканье.
- О, а вот и Минато с Наруто! – щека Кушины невольно дернулась, Саске замычал еще громче, а Итачи с ужасом сполз под стол. Раздалось громкое и рассерженное “Мяу”, похоже, кошка последовала примеру Итачи, поспешив забиться подальше, едва заслышав знакомые голоса.
- Ура! Саске с Итачи пришли-и!!! – послышался громкий топот, сопровождающийся подозрительным звяканьем. На кухню залетел Наруто, волочивший за собой пустую консервную банку на веревочке, следом шел улыбающийся Хокаге.
- Что за гадость на моей кухне? Мало тут мусора! – Кушина с неприязнью смотрела на жестянку.
- Мама, ты рамен приготовила! – радости Наруто не было предела – это блюдо редко ему перепадало. Поэтому даже недовольный тон матери не мог спустить его с небес на землю.
- Ну да, это же любимое блюдо Саске, а Итачи любит плюшки, никого не обидела, - Кушина весело рассмеялась, махнув рукой на попытки быть строгой.
Итачи благодарно, с обожанием смотрел на крестную из-под стола, за плюшки он был готов еще раз посидеть с Наруто.
- Привет, ребятки, - Минато даже отдаленно не напоминал того Хокаге, которого видел Итачи на приемах. Чопорность и серьезность, вкупе с официальным костюмом, сменили длинные растрепанные волосы, широченная улыбка и мальчишеское выражение лица. Растерянно оглядевшись, Минато повернулся к супруге.
- Милая, а где Итачи? Я только Саске вижу.
Быстро скользнув взглядом по кухне, Кушина озадаченно посмотрела на Итачи под столом. Секундная пауза и крестная счастливо улыбнулась.
- Итачи играет с Идиоткой, несносная кошка мне проходу не давала, все время путаясь под ногами, но крестник временно отвлек ее от меня.
- Понятно, - Минато заглянул под столешницу. – Привет, Итачи. А почему Саске только машет головой?
- Милый, ну что ты привязался? Лучше помоги, сейчас будем обедать, - женщина начала накрывать на стол.

***
Итачи никогда не любил рамен, поэтому к приглашению обедать отнесся безразлично, в конце концов, всегда можно попить чай с плюшками. Для Саске и Наруто, как впрочем и Четвертого, рамен являлся по меньшей мере деликатесом, поэтому Итачи совершенно не удивился такому энтузиазму.
- Итадакимас! – восклицание раздалось одновременно с трех сторон. Недоуменно вскинув голову, Итачи посмотрел на брата, вроде бы у него не было голоса! Кушина, как и Итачи относилась к рамену, мягко выражаясь, безразлично, поэтому терпеливо ждала чая с десертом. Саске снова замычал, но гений явственно слышал третьего! Ответ не невысказанный вопрос явился в виде громкого “Фу”, произнесенного зеленым попугаем, нагло пародировавшего хозяев.

***
- Ох, что же делать? – Кушина была расстроена и озабочена. Уже второй час несчастный Саске проводил, склонившись над унитазом, обнимая его, словно лучшего друга.
- Как это произошло? – Минато только что вернувшийся с работы, тревожно смотрел на супругу.
- Ну, после обеда, ты ушел, а Итачи уложил деток спать, где-то через минут сорок, Саске подскочил и … вот, - Кушина замялась. – Сама не пойму, что с ним, может врача вызвать?
- Ну, по-моему, он просто отравился чем-то, - Минато подозрительно покосился на Кушину. Итачи, прислушивавшийся к беседе взрослых, даже предполагал чем – раменом. Не нужно было есть эту отраву в таком количестве!
- Саске, ну как, легче? – Кушина заботливо тронула мальчонку за плечо. Бледная рожица Саске, вся перепачканная в … кхм… выглядела просто ужасно.
Саске, с трудом сдерживая рвотные позывы, замычал что-то неопределенное. Так плохо ему еще никогда не было.
- Милый, это, наверное, ты водички из-под крана попил, - крестная Итачи неуверенно оглянулась на мужа.
- Ага, ага, как же, - мысленно источал яд Итачи. Просто кухня и крестная несовместимы. То, что с легкостью выдерживали закаленные Наруто и Четвертый, нежный желудок Учихи просто отказался воспринимать.
Утомленный печальными событиями длинного дня, Саске рано отправился в постель.
- Никогда больше не буду есть рамен, - еле слышно просипел Саске перед сном, успешно заменив банальное “Доброй ночи”.
Свернувшись калачиком, он улегся ровно посредине узкой кровати. Ну, хоть что-то положительное было в походе к крестной – к рамену Саске больше не прикоснется. Кляня все на свете, Итачи примостился сбоку, надеясь, что проснется не на полу.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Юмор | @Aki | Просмотров: 1489 | Добавлено: 20.02.2009

Всего комментариев: 3
#3. Shaine Спам  (21.02.2009, в 17:27)
Shaine%) :( :* naruto_hi naruto_love
0  
#2. Nolven Спам  (21.02.2009, в 16:24)
NolvenВсе смешнее и смешнее!!! Ещ! naruto_vv
0  
#1. Aki Спам  (20.02.2009, в 21:03)
AkiСкорость написания продолжения прямопропорциональна количеству комментов :) :)
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]