Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Жерар Валькири...
Написал: Kotorobot
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 3
Тема: Ларкейд Драгни...
Написал: Acid_Cake
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 7
Тема: `Old Schoo...
Написал: Amaimon
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 5715
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 48
Учеников: 39
Шиноби: 9

DarSh, nareki, Roker, laura_uchiha, Kotorobot, Mingo, nohnigeGavypk75, Ormut

Воспитатель. Романтика для крестной

- Ну, Микото, пожалуйста, выручи…- голос Кушины звучал глухо и расстроено. – У Минато так редко бывают выходные.
- Не знаю, Куши, ты хоть понимаешь, о чем просишь? – Учиха недовольно смотрела на супругу Четвертого, по совместительству ее лучшую подругу. Она уже сдалась и сопротивлялась больше для вида.
- Конечно, понимаю, но ведь Итачи поможет…- Кушина ненавидела просить и теперь испытывала неловкость и смущение. – Тем более это не на долго, всего на пару дней.
- Ничего себе не на долго, да все поместье будет на ушах уже через час! – протестующее воскликнул Итачи, правда только мысленно. Ну не мог он огорчать крестную.
В тех редких случаях, когда Кушина снисходила до просьб, она шла до конца, не гнушаясь любыми подручными доводами.
- Тебе ведь не нужно самой с ним сидеть, Микото. Итачи сам посидит, да и Саске перестанет нервировать тебя. Когда он рядом с Наруто, эта парочка забывает обо всем на свете.
Итачи, старательно затачивавший кунаи невдалеке, поперхнулся и уставился на крестную с ужасом. Руки нервно подрагивали, словно мальчик с трудом подавлял желание метнуть этот кунай во что-нибудь, точнее в кого-нибудь.
- Ну, ладно, мы тебе поможем, - Микото уже взвесила все за и против, и теперь была даже рада просьбе подруги. – Да, Итачи?
Невольно сглотнув, наследник клана Учиха обреченно кивнул. Хотя, возможно, все не так уж плохо, ему дадут какую-нибудь миссию высокого ранга, и не придется сидеть с малолетними чудовищами. Своей следующей фразой Кушина перекрыла путь к отступлению:
- Я уже попросила Минато не давать миссий Итачи в ближайшие два дня, муж смеется, журит, что я злоупотребляю его положением в своих целях. Да и как не злоупотреблять, в конце концов, я хочу еще одного ребенка. - Итачи с отвисшей челюстью уставился на крестную. – Когда твой муж – Хокаге, занятый на работе с зари до ночи, а сын – неугомонное создание, абсолютно не желающее спать в положенное время…
Супруга Хокаге позволила фразе повиснуть в воздухе, всем своим видом напоминая одинокий буй во время шторма – сын и работа мужа - обстоятельства, на которые она не могла повлиять. Ну, или почти не могла.
- Я хочу устроить романтический ужин при свечах, и потом незабываемую ночь, чтобы ему больше не хотелось идти на работу… - Женщины начали сплетничать, словно забыв о немом слушателе, пытавшемся подобрать челюсть подобающим для гения образом.
- А еще я убью любого, кто попробует приблизиться к входной двери или окнам ближе чем на пару-тройку метров. Даже Хокаге имеют право на личную жизнь! – Кушина мстительно закончила и улыбнулась, увидев злорадный прищур Микото, представлявшей это действо. – Ну, ладно, я побежала за сыном, Итачи, милый, ты со мной.

***
- Сын, - Фугаку, как всегда сдержан и холоден. – Я и мать уходим, на концерт, в оперу.
Ничто и никогда не могло вывести вечно спокойного отца из себя, даже Наруто, повисший на его любимых занавесках.
- Хорошо. - Итачи не удивлялся внезапной страсти отца к опере, которую он ненавидел всеми фибрами души. Наруто умеет менять людей.
- Мы вернемся завтра, - Фугаку не любил оправдываться, но чувствовал вину перед старшим сыном. Уж больно это все походило на малодушное, позорное бегство. – Зайдем к друзьям, на праздник. Придем утром.
- Хорошо, - за прошедшие два года Итачи научился сдержанности с отцом.
- Ну, не скучайте! – мама впорхнула в комнату, что-то напевая. В красивом, темно-фиолетовом вечернем платье Микото выглядела восхитительно, напоминая богиню. – Итачи, еда в холодильнике, присматривай, чтобы они не разрушили дом. Счастливо, мальчики!
Бросив последний виноватый взгляд на старшего сына, Фугаку поспешил за женой.
С уходом родителей Саске перестал вести себя подобающим любому Учихе образом и присоединился к Наруто. Занавески, каким-то чудом выдерживающие одного ребенка, треском рвущейся ткани запротестовали против такого вандализма. Послышался тихий скрежет, мысленно перекрестившись, Итачи успел-таки выдернуть детишек из-под падающей гардины. Для любимой маминой вазы с фиалками дело окончилось не столь благополучно, по чисто вымытому полу, теперь усеянному множеством осколков, растекалась лужа воды, поникшие цветы прекрасно отражали настроение Итачи. Безнадежно.
- Ай, - громкое восклицание гения привело в чувство притихших от испуга деток. Ходить по дому босиком не всегда безопасно, особенно, когда в гостях Наруто – это Итачи понял, наступив на то, что когда-то было вазой голой ступней. Отпустив не сопротивлявшихся Наруто и Саске, мальчик принялся осматривать ногу, несколько мелких, неглубоких порезов, ничего страшного. Отвлек Итачи от созерцания первых боевых ранений миссии, окрещенной “Выжить”, вопль сынишки Хокаге.
Смышленые друзья быстро поняли, что играть в гостиной чревато последствиями и предпочли переместиться в другое место. Липкий ужас сковал Итачи - крики доносились из его комнаты. Стряхнув оцепенение, гений в три громадных прыжка достиг своей вотчины. Картину, представшую перед глазами, Учиха не забудет никогда. Его драгоценные свитки с описаниями техник, книги и, главное, любимый глобус валялись на полу, частично изорванные, частично облитые остатками чая. Итачи отстраненно подумал, что права была мама, запрещая есть в кровати.
Как бы Итачи не было жалко книг, свитков и глобус, он не стал ругать и наказывать мальчишек. Во-первых, не факт, что у него хватит сил справиться с этой карой небесной, а во-вторых, он просто очень любил Саске и Наруто. Поэтому юный гений просто наложил на детишек иллюзию, благо Шаринган позволял, и со вздохом принялся устранять последствия развлечений. Следующие два часа малолетние бандиты провели за ловлей бабочек где-то далеко от поместья.
Немного погодя, Итачи, наконец, положил последний свиток на место, жаль, что глобус был испорчен безнадежно. Итачи всегда хотел путешествовать, увидеть другие страны, но он был слишком мал, чтобы его отпустили. К тому же наследнику не полагается быть далеко от клана. Поэтому Итачи просто смотрел на глобус, представляя природу и людей из различных стран. Бросив последний взгляд в мусорную корзину, мальчик отправился на кухню.
- Сначала подогрею еду, а потом сниму иллюзию, - от рассуждений Итачи разило неоправданным оптимизмом. – После можно будет и спать их укладывать.

***
Утро началось довольно необычно, в поместье предпочитали спать хотя бы до семи, но у Наруто на все вопросы собственная точка зрения. Часов в пять утра Итачи почувствовал, как чьи-то маленькие пальчики старательно приподнимают веки. Ни секунды не сомневаясь, кто это был, гений немного приоткрыл слипавшиеся глаза. Бедолага Итачи полночи зашивал злополучные занавески и пытался приспособить гардину на ее законное место. Если с портьерами Учиха как-то справился, то в одиночку повесить тяжелую гардину ему не удалось. Измученный и недовольный, мальчик лег спать часа в два, апатично ожидая пробуждения маленьких монстров.
Наруто, радостно улыбаясь, сидел на груди у Учихи, кавайные голубые глазки светились новыми идеями, как испортить няньке жизнь.
Застонав Итачи, нехотя, поднялся, понимая, что малыш все равно не даст поспать, воскресенье – единственный выходной, когда можно подольше поспать, но чего не сделаешь ради любимой крестной. Быстро умывшись, мальчик отправился на кухню, готовить завтрак. Маленький блондинистый монстр тем временем скрылся в комнате, откуда через некоторое время донесся вопль Саске. Младший брат вообще с трудом вставал раньше девяти, настроение сразу улучшилось - Итачи по утрам отличался некой кровожадностью. Злорадно ухмыльнувшись, юный гений принялся за приготовление каши. На кухне появился лучившийся радостью Наруто, тащивший мокрого, страшно недовольного Саске на буксире.
- Нии-сан, он на меня кружку воды вылил, - жалобно пожаловался Саске.
- Итачи, ну, он же вставать не хотел, а уже утро, и мы будем целый день играть, правда? - Наруто тут же начал канючить.
- Как хорошо, что я встал сразу, - мысленно порадовался Итачи, его не прельщала перспектива принимать холодный душ в кровати. – Так, теперь завтракаем и на улицу.
Наруто быстро смел свою порцию и, нетерпеливо болтая ножкой, смотрел на Саске, безразлично ковырявшем ненавистную кашу.
- Быстрее, Саске, а то я еще одну кружку принесу. – Угроза Наруто подействовала, Итачи никогда не видел брата, работавшего ложкой с такой скоростью. Забыв про осторожность, Итачи рассмеялся и тут же получил комок каши на волосы. Наруто понравилась игра, предложенная Саске, но у него, к счастью для старшего, не осталось метательных снарядов на тарелке.

***
- Играйте здесь, пока я буду прибираться, - Итачи, забрызганный молоком, с крупинками каши, застрявшими в роскошных черных волосах, выглядел жалко и обиженно.
Немного постояв, для профилактики, многострадальный воспитатель поспешил на кухню, а пристыженная малышня тихо и угрюмо осталась сидеть на террасе в одиночестве.
- Саске, давай постараемся не огорчать Итачи, - голос Наруто звучал неуверенно.
- Ага, ага, - радостно согласился Учиха, которому иногда становилось жаль брата.
- Чем займемся? Может порисуем? – Наруто уже фонтанировал идеями. – Или книжки почитаем.
- Ну, нет, это твое “почитаем” заканчивается плохо. Видел лицо нии-сана, после того, как ты почитал его свитки? – Саске с сомнением глядел на друга.
Взгляд последнего рассеянно блуждал по террасе. Внезапно лицо блондина озарилось, Наруто явно посетила очередная гениальная идея.
- Слушай, Саске, давай поиграем в парикмахерскую, а? Я недавно видел, как мама стригла папу, это очень интересно! Сначала я тебя подстригу, а потом ты меня. И Итачи мешать не будем, и весело! – на лице Наруто появилась хищная улыбка.
- Ладно, - наивный Саске не углядел подвохов в новом развлечении. – Только где мы ножницы возьмем?
- Да вон, на полу лежат, - блондин радостно тыкнул пальчиком в непредусмотрительно оставленный кем-то садовый секатор.
- Ну, не знаю, - Саске не особенно понравился вид “парикмахерской принадлежности”. В конце концов, на стрижку первым отправляли именно его.
- Да ладно тебе, боишься что ли? – Наруто хитро сверкнул голубыми глазками, он прекрасно знал, как заставить Учиху. И, пока Саске не передумал, Наруто схватил садовые ножницы, с трудом разжимая ручки.
Щелк! Щелк! Щелк! Шелковистые черные пряди картинно рассыпались по полу.
Итачи, мирно моющий посуду, услышал странные звуки, доносившиеся с террасы. Внутренне готовый ко всему, вплоть до подпиливания ступенек, Итачи выскочил из кухни, машинально сжимая мыльную тарелку в одной руке и губку в другой. Однако действительность оказалась гораздо хуже.
Саске всегда гордился своей прической “как у нии-сана” – длинные волосы, собранные в хвост. Теперь все это великолепие жалкой горкой валялось на деревянном покрытии. То, что осталось от волос топорщилось в разные стороны, придавая Саске сходство с Хатаке Какаши. Растерянный Итачи выронил тарелку, разбившуюся с громким треском. Наруто испуганно обернулся, пойманный с поличным, и сразу попытался спрятаться за Саске. Застонав Итачи медленно, все еще не веря глазам, подошел к брату, не обращая внимания на сынишку Хокаге, сосредоточенно делающего вид, что секатор в его руках и прическа Учихи не имеют ничего общего. Осмотрев место происшествия, то бишь макушку Саске, гений попытался придумать способ превратить это огородное пугало в младшего брата.
Час спустя, нормальные ножницы, немного фантазии и огромный запас терпения сделали свое дело. Теперь на голове у Саске был этакий творческий беспорядок, более длинные пряди впереди, короткие, уложенные с помощь геля сзади. Конечно, Итачи еще не раз пожалеет, что уложил Саске волосы именно так, но, позволять любимому младшему брату ходить чучелом, было выше его сил.
- Спасибо, нии-сан, - со слезами в голосе благодарил Саске.
Снова погрузив детей в иллюзию, от греха подальше, Итачи принялся убирать осколки. Фу-уф, хорошо, что у него так рано пробудился Шаринган.

***
В прихожей послышались голоса, задумавшийся Итачи нервно подскочил, с ужасом представляя новые разрушения, однако, это были всего лишь Кушина и Микото.
- Нет, ну ты представляешь, они все-таки добрались до нас. – Кушина громко возмущалась. – Все эти Абураме, с их мерзкими, вездесущими жуками! И это в восемь утра!
Итачи мысленно вознес молитву всем богам и клану Абураме, возможно, благодаря насекомым его дежурство кончится раньше.
- Ну, как ужин? – Микото горела желанием узнать подробности.
- Ах, милая, все было просто чудесно! И это благодаря тебе и Итачи! Кстати, где мой крестник?
- С детишками, что-то они сегодня тихие, спокойно спят уже два часа. Наверное, я была не права, нужно чаще оставлять Наруто ночевать у нас. – Итачи пробрала дрожь.
Представив еще один такой день, гений клана Учиха разразился истеричным смехом плавно перешедшим в дикий хохот. Тихие! Мама просто еще не видела любимую вазу, сорванную гардину, прическу Саске и прочие приятные сюрпризы приготовленные ей.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Юмор | @Aki | Просмотров: 1331 | Добавлено: 18.02.2009

Всего комментариев: 4
#4. Юка Спам  (19.02.2009, в 20:50)
ЮкаСупер!!!!! Особенно про стрижку Саске :) :) :) :) naruto_love naruto_love naruto_love
0  
#3. pSih Спам  (18.02.2009, в 23:28)
pSihСупер, долго смеялся :) :) :)
0  
#2. Nolven Спам  (18.02.2009, в 23:07)
NolvenКласс!!! Я хохотала так, что мне постучали соседи. А можно продолжение? naruto_vv naruto_vv :) :)
0  
#1. Aki Спам  (18.02.2009, в 22:30)
AkiФу-уф, надеюсь понравиться :)
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]